首页> 财经> 联合国首次出动专机转移平民,为了重伤的中国公民 。

联合国首次出动专机转移平民,为了重伤的中国公民 。

2018-10-07 23:01     财经     来自:环球时报GlobalTimes
环球时报GlobalTimes
Discover China
Discover the World

中国驻中非共和国大使馆网站刊文《我重伤同胞已由联合国专机运往乌干达继续救治》。

据中国驻中非共和国大使馆网站今天(7日)的消息,10月6日17时25分,搭载着我重伤同胞的联合国专机从中非首都班吉机场起飞,并于当地时间22时45分抵达乌干达恩德培机场。据联合国官员透露,这是联合国专机首次用于运送平民。 


  



以下为中国驻中非共和国大使馆网站刊登的我重伤同胞已由联合国专机运往乌干达继续救治全文。↓


105,在中非受到暴徒袭击致重伤的一名中国公民被中国驻中非大使馆安排送往位于首都班吉市的联合国医院进行救治。  


经手术治疗,患者生命体征目前已趋于平稳。但经联合国医生诊断,患者颅内受伤情况严重,而中非境内医疗条件差,缺乏实施针对性治疗的必要医疗设备。如不能在24-48小时之内实施有效救治,病情随时可能恶化并殃及生命。主治医生建议,就近转至条件更好的乌干达首都医院进行进一步救治。  


为争分夺秒挽救同胞生命,在中国外交部的指导下,中国驻中非大使馆展开了一场生命接力赛。驻中非大使陈栋两次与联合国秘书长特别代表、联合国驻中非共和国多层面综合稳定团(简称联中团)团长奥南加紧急通电话,寻求由联中团派专机将我重伤同胞转运至乌干达。奥南加对中国公民遇害表示痛心,并表示愿全力配合中国大使馆将重伤员转运至乌干达救治。同时,驻中非使馆政务参赞单承林率领使馆领事部积极协调中非政府、联合国等部门,以最短的时间办妥转运手续。  


最终在多方努力下,10月6日17时25分,搭载着我重伤同胞的联合国专机从中非首都班吉机场起飞,并于当地时间22时45分抵达乌干达恩德培机场。中国驻乌干达大使馆工作人员在机场迎候,协助将伤员转至凯斯医院。据联合国官员透露,这是联合国专机首次用于运送平民。 


此外,在同一事件中死亡的三名中国公民遗体也由联中团提供的专机于5日转移到中非首都班吉。其他两名伤员已出院,目前留在班吉。


本月4日,一艘载有4名在当地从事矿业工作的中国公民和1名中非青年的船只在该国西南部城市索索-那孔波卡岱河上发生倾覆,4名中国公民幸存,中非青年失踪。幸存的中国公民前往当地宪兵队做配合调查时,遭到当地一伙暴徒的袭击,导致3名中国公民死亡,3名中国公民受伤,其中1人重伤。当地宪兵队同时遭到围攻和洗劫。中非共和国政府在5日发表的政府通报中强烈谴责这起暴民行为,称行凶者和煽动者将受到惩罚。



来源:环球网综合中国驻中非共和国大使馆网站、央视新闻客户端

最新热门:

五角大楼昨夜又骂中国,美国到底想干什么?

诺贝尔和平奖揭晓,结果应该会让日本非常不爽了

这个长假,他穿着20多斤的铅衣,做“绣花般的手术”

【原创视频】中国想要换美国总统?

刚刚,范冰冰道歉!


本文转自环球网微信公众号(ID: huanqiu-com)