首页> 国内> 应有尽有的乌尼莫克越野房车 探险者XPR440房车

应有尽有的乌尼莫克越野房车 探险者XPR440房车

2018-10-07 22:57     国内     来自:21世纪房车网

点击上方蓝字「21世纪房车网」关注我们


文章来源:全球试驾报告


自上世纪五十年代诞生以来,乌尼莫克就是越野车中的翘楚。而基于乌尼莫克的平台打造而来的衍生产品也是数不胜数。得益于出色的越野性能和改装空间,乌尼莫克也成为了一款经典的越野房车改装平台。日前,澳大利亚的房车企业EarthCruiser就推出了一款基于乌尼莫克打造而来的探险者XPR440房车。



探险者XPR440房车基于乌尼莫克U430的底盘打造,所以在驾驶室的部分也保留了乌尼莫克U430大挡风玻璃和大侧窗的设计。房车的生活功能区域与驾驶室独立开来,通过软篷布进行遮蔽和连接。布置在车辆后方。这一生活方舱以伸缩式的车顶作为主要亮点,在展开的情况下,探险者XPR440房车的后部车顶可以全面举升,升高出来的区域形成一个高顶的内部空间,以改善内部的通透性。而且折叠卷帘的部分也准备了带蚊帐的通风窗。



车内的布局和这一尺寸的房车类似,方舱后部布置了一张双人床,双人床下方是一个尺寸可观的储物柜。在双人床前方布置了橱柜以及炉灶,橱柜下方包括冰箱和普通的储物柜。一侧则是有一个小型的餐桌和沙发。方舱入口处则布置了洗手间和淋浴室,而在这个小洗手间内部,甚至还有一台小型的洗衣机。以保证在穿越过后车主依旧可以有一身干净的行头。



乌尼莫克工具车的特性为探险者XPR440房车的外部功能拓展提供了更多的可能。根据EarthCruiser的官方信息显示,EarthCruiser探险者XPR440房车最多可实现140个车载功能。在极端环境下,车头以及车尾的液压支撑杆还可以将车辆撑起以便于快速更换轮胎或在恶劣环境下稳定车辆。在生活方舱顶部布置了太阳能电池板,在尾部则提供了越野摩托车的挂载空间。



在方舱下部的空间,探险者XPR440房车则增加了一套外置的炉灶、户外桌椅等。方舱顶盖的位置则采用了隐藏式的这样卷帘。为了便于上下车,方舱下方也同样提供了伸缩梯。这样一来,探险者XPR440房车不仅仅可以满足车内的生活需求,也可以满足露营的需求。



在性能方面,探险者XPR440房车的油箱容积达到800L,这足以保证探险者XPR440房车的最大续航里程达到3500公里。车载水箱的容积也达到了860L,足以满足长距离穿越过程中的生活需求。为了保证性能,绞盘和LED辅助光源自然也是标配的。燃油以及储水罐的液位可以通过车内的液晶显示器显示。



从各个方面来看,探险者XPR440房车都是无可挑剔的全能穿越车辆,至于它的售价,目前还并不明确,定制化的生产让每一辆探险者XPR440房车都会不一样。不过可以肯定的是,售价不会太便宜。