首页> 社会> 这些点,你必须知道!

这些点,你必须知道!

2018-10-07 18:40     社会     来自:金大师黄金

先说一个重磅利好消息——央妈再次降准1%!

央妈在今年4月17日公布降准1%后,今天再次公布降准1%,记得除今年外的降准力度是在2008年才有过,这次管理层真的被老毛子惹火了。

降准1%什么概念?

降准的意思就是我们通常所讲的“放水”概念,这次降准1%,大概给市场整体带来7500亿增量资金,降准当然是首当利好银行板块,但是在今年4月份降准,外加贸易摩擦影响,立竿见影的影响不太大。但是市场资金增加,资金我认为多数会流入基建板块。


美债收益率创7年新高

美国十年期国债现在是3.23%的收益率,30年的峰值是4%,美债利率上升,利空股市,如果破4,就意味着美债长达30年的大牛市可能随时终结,而美债如果下跌,接下来就是股债双杀。对于美元的投资资产来说,巨大的风险已经出现,越来越多的机构在抛售美债,同时美元如果崩盘,金价会进一步提升避险属性的价值,到时候西部黄金也是一个不错的题材标的。

国际油价初期暴涨,随后回落

原油是通胀之母,国际油价上涨的原因是美国对中东地区一系列施压,这一目的无非是巩固以美元结算的石油价格的霸权地位和遏制我们这个能源需求大国。


全球股市假期内惨淡,特别是亚太股市

港股恒生指数4天跌幅4.38%,A50指数期货跌幅3.65%,这样势必会影响明天的开盘信心,现在A股信心脆弱,这才是总出现跟跌不跟涨的恶现象。

黑客芯片事件影响

这周五,也是港股最后一天的大跌,是因为黑客芯片事件影响科技股,彭博消息称在苹果服务器上发现恶意芯片,而这个服务器是一家叫做Super Micro的公司卖给他的,这事一出,这家公司当天就暴跌了40%,而这个事件势必大幅放缓服务器的进口,所以这一天,香港市场上,联想集团和中兴通讯发生暴跌,而在同一天,美股科技股也是暴跌,像谷歌,AMD,Facebook,以及中概科技股阿里、京东、微博、网易,都受影响下跌,周一A股开盘之后,科技股必然会相当凶险。

很多朋友在问中兴通讯会不会A股也受影响,按照A股的性子,影响是必然的,但是你如果做短线,大可以开盘跑路,但是长线的逻辑我之前已经给各位朋友讲过了,而且中兴港股为什么会暴跌?因为是恶意芯片事件?我给出的答案不是的,恶意芯片跟中兴通讯没有太大的关系,关键是中兴通讯作为科技股5G概念中的老大,事出又是美国方面消息,作为敏感期肯定会趴下了,但是长期逻辑上讲,这是机会!

美国副总统发表类似关系堪忧性讲话

假期中有句话,中高层群体都在谈论彭斯,中低层群体都在谈论冰冰。美国副总统彭斯发表的演讲,跟特**如出一辙,其实无非是增加未来坐下谈的筹码,美国人知道我们现在金融环境不太好,也懂得三十六计攻心为上的策略,我们现在对金融市场失去信心,他们就再次制造点恐惧的气氛,这样更能起到他们想要的效果,具体演讲什么内容全网应该都封杀了,我也不再多说了。但是我认为做多中国,问题不大。

明星补税事件

这个事情基本结束,8.8亿的补税额度也不算小,对于工薪阶层来讲,一天赚1万块,需要赚241年的时间,所以说中低阶层群体不是纠结于征税,而是核心“不患贫而患不均”。这样一来,既给舆论一个交代,也不至于把事情扩大化。影视股的利空基本也告一个段落了,对上市公司的资产也没有什么损失,也没有对文化行业产生大的影响,也没有搞得人人自危不敢拍戏了。这个结果挺好的。

假期期间,全国各地上演了“楼闹”

现在看来,股民的素质最起码比炒房团的素质高的多,在上海、合肥、杭州等地都出现了所谓的降价维权的楼闹事件。我个人认为,最近还是不要碰地产股了,理性上来说房价短期来看不可能崩,但是再涨的难度已经很大了,但是在房价不行之前,房地产股价肯定会先于房价的,这点是毋庸置疑的。但是房子作为刚需来讲,是避免不了的。

假期统计数据利好旅游业

截止到今天下午,这个应该是最新数据,但是今下午出来十一七天假期数据,应该偏差不大,我认为利好中国国旅理由在文章今天说两个事,讲一个行业龙头!中已经详细阐述了,大家可以看一下,很多人以为旅游行业的龙头国旅就是做旅游的,其实你被骗了,其主要收入来源于免税商品零售收入,详情就看看文章吧,重复的话我也不说了。

另外,比较亮眼的就是外盘国际糖期货价格假期上涨15.7%,国内白糖期货应该会补涨一波,利好产糖的相关概念股:南宁糖业、中粮糖业、粤桂股份,大概率会高开一波,纯消息面刺激,持续性应该不会太强。


假期的事情基本上都会囊括,所以,下周走势如何?央妈这个节点上突发利好,7500亿市场增量资金,大有一种“老乡别走,老乡还有利好”的感觉,这个利好不会对股市有太大的实质性利好,只是央妈的态度和管理层的态度。加上外围股市一系列利空,A50股指期货预示下跌,综合来讲下周让我说应该不太好,但是明天狠狠的跌一把这样又是机会。记得我之前说过,A股现在的状态短期:“短期看情绪,中期看估值,长期看制度”。短期来看,杀跌下去的可能性很大了,因为A股市场已经没有信心可言,这也是美国人看A股笑话的关键一点。但是从中期估值上讲,很多股票现在慢慢的买入,把战线拉长,经受住“看情绪”的阶段,未来到中期“看估值”阶段,你会感谢现在我给你说的这些话。这个位置并不悲观,可以这样说,这个位置开始,5年后,会有一个不错的收益的。

本文观点由王琎青(执业编号:A0740618060002)编辑整理。内容仅代表个人观点,不构成投资意见!投资有风险,入市需谨慎!

看完记得点个赞↓