首页> 国内> 一家4口3人瞬间身亡!慌乱之中妈妈忽略了一个动作!一定要看

一家4口3人瞬间身亡!慌乱之中妈妈忽略了一个动作!一定要看

2018-10-07 18:11     国内     来自:钱江晚报

十一长假接近尾声,

返程高峰来临。

大家要千万注意交通安全!

莫让快乐出行变成悲剧!


2018年9月24日,中秋节

当天17时35分,

湖南省境内106县道宁乡市沙田乡

宝云村大塘组路段一辆小车起火,

造成3人死亡。



在随后媒体披露的细节中

我们能看到许多惊心关键词:

车辆自燃、后溜、丈夫儿女3人亡......


“当时我看到车上的女驾驶员从前门跳下后,大声哭喊呼救,车身燃起了大火。”9月24日17时许,市民罗先生和妻子驾车经过宁乡市沙田乡大塘冲路段时,见前方一辆白色小车燃起熊熊大火。他赶紧拨打了119电话报警,附近不少村民见状,纷纷提着水桶前来灭火。

视频截图

1

小车落沟后自燃,三人身亡


“当时火势太大了,我发现的时候,人已经无法靠近小车。”罗先生告诉记者,小车当时失控,慢慢向沟里溜去并碰到了石头,随后车辆引擎盖部位起火自燃,驾驶人谢女士跳车而逃,头发还被烧了一小部分。


“车子冒出了很大的烟,火也很大。我问她车里面还有没有人,她失去了理智,大声哭喊。起火后她慌张不记得开车门锁,车上她的老公和两个孩子没有成功逃生。我想打开车门救人,却发现车里面全是火。”罗先生介绍,无奈之下他赶紧拨打119报警。


随后,记者与沙田乡卫生院取得联系,工作人员证实车上一名35岁的伍姓男子、一名7岁女童和4岁男童均在事故中死亡。目前,公安机关已经介入调查,向当事人了解事发情况,事故发生的具体原因警方也仍在进一步调查中。



▼点击查看视频


2

谨记:车辆自燃正确处置

避免人员伤亡


中秋本是万家团圆之日,可是宁乡的这位女司机谢女士却在中秋日痛彻心扉,眼睁睁地看着丈夫和一双儿女葬身火海。


车辆自燃是有预兆的。


首先,不要忽视异味。


车辆冒出刺鼻的橡胶焦糊味,或能闻到浓浓的汽油味。前者提示车辆可能在冒烟,后者提示车辆发生了问题。


遇到这种情况,都应该紧急熄火停车,且停车后的第一要务是把车门解锁,方便车内所有人及时逃生。


其次,停车一定要熄火并拉好手刹。


事发路段为上坡,增大了停车后不拉手刹车辆后溜的可能性,溜车的过程,无疑会增加车内人员逃生的难度。拉手刹的过程也许只有几秒,却是关键逃生的黄金几秒。


3

提醒:驾车时遇紧急情况勿慌乱


长沙岳麓交警大队三中队民警周睿提醒,秋冬季节气候干燥,是车辆自燃的频发期。


“遇到车辆自燃,驾驶人要迅速做出反应,第一时间疏散车上人员逃生,把抢救生命放在第一位。”长沙雨花交警大队八中队指导员罗建辉提醒,发现车辆自燃时,驾驶人应务必保持沉着冷静,熄火并开启车门,将车上人员转移至安全地带。


4

交警部门提醒: 


1、当驾驶员在行驶途中遇到仪表显示水温过高或闻到焦糊味时,应及时靠边停车检查。


2、如果发现车辆冒烟或出现明火时,驾驶人应务必保持沉着冷静,要第一时间熄火并开启车门,组织车上人员下车后再进行扑救。


3、在停车时务必要观察周边情况,不要忘记拉手刹,以防因溜车而导致发生事故。


4、在驾车过程中,如果遇到车辆爆胎等紧急情况,勿慌乱,应紧握方向盘防止车辆失控。


5、市民遇到车辆自燃发生时,确保安全的情况下第一时间拨打119和122报警电话。


来源:楚天都市报、FM92.7楚天交通广播、学会应急、长沙晚报、掌上长沙

值班编辑:倪王镇


猜你喜欢

1.突发!宁波北仑发生一起持刀伤人案件!已致2死16伤,犯罪嫌疑人连夜抓获

2.什么鬼?!正充电的手机,自动订了万元总统套房,还翻看聊天记录

3.10月,杭州人期待已久的不少热门楼盘要开了!请收好这份手册