首页> 娱乐> 视频 | 酷炫~从绿皮车到高铁,来见证“中国速度”!

视频 | 酷炫~从绿皮车到高铁,来见证“中国速度”!

2018-10-07 17:36     娱乐     来自:环球时报(英文版)-MySH

记得小时候坐火车,好多人挤在充满各种味道的绿皮车厢里,跟着火车一起摇晃,慢慢“摇”到目的地……


现在,有了高铁,童年的“火车记忆”已经渐渐褪去,取而代之的是全新的旅途体验:快速、便捷、干净、舒适……



▲绿皮车与和谐号(图via中新网)



国庆长假期间,你是否搭乘过高铁出游呢?



来围观咱们Global Times北京小伙伴们的视频,看看你家乡的车站有没有出现?







在视频里,有三位在铁路系统工作多年的小伙伴也和大家聊了聊。



高铁驾驶员薛军说,以前咱们的铁路时速不过60多公里,现在可以达到350公里,翻了好几番,真是惊人的飞跃了!





王笑痴师傅负责为高铁补水。他回忆说,以前为绿皮火车补水需要半小时,而如今给高铁补水,不过5-6分钟的事儿,特别快~





而铁路站长赵建江已经在铁路系统工作40多年了。他感慨说,现在咱们的高铁越来越快速便捷,在很多地方和城市的地铁无缝对接,极大方便了乘客的出行,真是棒棒哒!







小伙伴们,还记得你第一次坐火车是多大吗?第一次坐动车/高铁又是什么时候呢?





视频:Global Times

采访:Chu Daye


更多精彩讯息请关注: 

微博:@环球时报英文上海版

bilibili:@歪果仁在中国

一直播:@歪果仁在中国