首页> 国际> 醒醒,明天就要上班了!猜猜今天你会堵在哪里?

醒醒,明天就要上班了!猜猜今天你会堵在哪里?

2018-10-07 12:53     国际     来自:都市快报

眼睛一闭一睁

7天就过去了……



您的长假已“余额不足”!


今天

一波车流返程高峰又定点来袭!


返程遇堵如何绕行?铁路购票哪些要注意?乘坐飞机哪些物品要托运?哪些禁止带上飞机?


这些返程注意事项,还是要再和大家说一说。


高速
三个服务区容易堵


自驾游是很多短途游客的首选,毕竟出行方便,想去哪儿就去哪儿。但回来的时候,面对浩浩荡荡的返程大军,也是堵到心塞。


比如杭州周边吧,高速交警预测,以下路段今天最容易拥堵:沪杭甬高速德胜至钱江二桥段、机场至红垦枢纽段;杭金衢高速杭州方向萧山东至下沙大桥段;杭新景高速富阳段—杭州南收费站—之江大桥、杭新景高速转绕城高速西线后方主线路段、桐庐服务区后方路段、建德服务区后方路段;杭徽高速杭州方向的临安西至青山湖段、临安服务区后方路段、杭徽高速杭州方向转绕城高速后方路段;杭长高速的杭州方向进绕城高速匝道路段;绕城高速公路西线和北线路段等。



特别注意三个服务区:杭新景高速的桐庐服务区和建德服务区、杭徽高速的临安服务区很容易爆满,导致车辆倒灌在主线,造成主线后方排队缓行。另外提醒大家:杭金衢高速公路红垦枢纽5号桥(F匝道),目前临时允许大小型客车、小型货车(蓝牌)通行,禁止中型以上货车(黄牌)通行。


高速上发生交通事故,大家不要慌张,国庆期间杭州高速交警在各高速收费站、服务区、卡点等设置了22个事故处理点,大家可前往处理,千万不要停在路中间逗留。



铁路
加开45趟列车


为应对铁路返程客流高峰,今天杭州站、杭州东站预计加开旅客列车45列,主要集中在上海、阜阳、苍南、南京南、台州、衢州、宁波、义乌、温州、合肥南等方向。


网络购票是旅客主要的购票方式。铁路杭州站特别提醒:网购车票需要换取纸质车票的旅客,提前至各代售点、车站窗口(自助机)换取,避免因客流集中购取票,耽误行程。也请旅客们仔细核对车票票面信息,莫跑错乘车站,造成不必要的麻烦。


老幼病残孕等特需旅客出行,可提前致电铁路客服热线12306预约重点服务,或与车站赵红卫服务台联系寻求帮助,铁路部门将提供进站、乘车、出站服务。杭州火车东站赵红卫服务电话:56730952;杭州站赵红卫服务电话:56720222。


今年国庆期间,不少景区将儿童票从1.2米调至1.4米。那么儿童购买火车票,身高是如何要求的呢?再跟大家讲一下。


根据铁路部门规定,一名成年人旅客可以免费携带一名身高不足1.2米的儿童。如果身高不足1.2米的儿童过多时,一名儿童免费,其他儿童请购买儿童票。儿童身高为1.2~1.5米的,请购买儿童票;超过1.5米的,请购买全价座票。成年人旅客持卧铺车票时,儿童可以共用一个卧铺,并按上述规定免费或购票。


飞机
严查违禁品


昨天,萧山国际机场起降航班779架次,运送旅客11.9万人次,迎来国庆长假客流最高峰。


今天是国庆长假最后一天,预计发送旅客11.5万人次,萧山机场提醒旅客,出行前仔细整理随身所带的行李和衣物,是否存放有各类限制或违禁物品,以便能快速通过安全检查,特别是禁止携带的违禁品,一旦查出将移交公安处理,势必影响或耽误行程。


除了易燃易爆、枪支弹药、管制刀具、强磁强腐蚀强刺激性气味的物品不能带上飞机的,很多我们常见的物品也是有携带规定的。


外出旅游,少不得手机拍照发朋友圈,随身携带充电宝很有必要。提醒大家,充电宝飞机上是不能托运的,只能随身携带,而且不过超过160Wh(瓦特小时)。100Wh-160Wh的,须经航空公司批准,并且携带不能超过两块。


旅游回来很多游客喜欢带一些当地特产或纪念品。提醒大家,甲鱼等鲜活物品,酱汁、糖浆、盖浇食品等含液体物品,不能随身携带,在征得航空公司的同意下,可以办理托运。


酒类要特别注意,不能携带,只能托运。24度以下的酒类,不受限制,托运多少都可以;24度至70度的,托运总量不能超过5升;70度以上的,禁止托运。


杭州高速交警支招

为确保大家返程安全与道路畅通,杭州高速交警为大家返程“避堵”支招!


杭甬高速

杭州方向二桥因事故或大流量出现排队至萧山互通时。


绕行建议:杭州方向车辆走坎山出口从机场高速绕行。北向车辆经下沙大桥、钱江通道、嘉绍大桥过江。


杭金衢高速

杭州方向的浦阳江大桥、张家畈枢纽、西小江大桥是主要拥堵结点,当西小江大桥、浦阳江大桥因事故或大流量,排队接近浦阳时,将间歇性关闭杭州方向沿线进口,在浦阳分流。


绕行建议:有三条线路可以选择:


①车辆从浦阳下高速后走大泥线—03省道(塘湄线)—临北路—从临浦收费站重新上高速或继续往前从萧山东收费站上高速;


②从浦阳下高速后走东思线—浦南路—峙山西路—103省道—临北路—从临浦收费站重新上高速,或继续往前走03省道、通惠南路—南秀路—03省道(塘湄线)从萧山东收费站重新上高速;


③从浦阳下高速后走东思线—103省道—03省道、通惠南路—西小线(亚太路)—蜀山路—从萧山南收费站重新上高速。


杭新景高速

当杭州绕城高速西线南往北排队过转塘互通时,杭新景高速往绕城西线方向匝道将间歇性关闭,车辆要从杭州南收费站下高速,往绕城南线绕行;杭新景高速主线发生严重拥堵时,沿线新安江、桐庐、凤川、深澳、场口、中埠、富阳、东洲岛、双浦杭州方向进口将实施间歇性关闭;在杭州方向场口收费站实施主线分流。


绕行建议:中埠至杭州南枢纽出现拥堵时,建议车辆选择场口收费站下高速,右转进入320国道,途经320国道外环线、受降镇、科创路、富闲路、102省道、天目山西路,可到达绕城高速留下进口,沿102省道继续直走可到达杭长高速紫金港进口,这样避开中埠至绕城西线车流集中路段。


杭徽高速

杭州方向主线发生严重拥堵时,老余杭、临安收费站实施主线交替分流。


绕行建议:就近下高速改走与G56杭瑞高速并行的02省道;途经杭徽高速前往苏南、上海等地车辆,可以从玲珑、临安、青山湖、老余杭等出口下高速,走S102省道、东西大道从练杭高速塘栖互通上高速,避开杭州境内大流量高速路段。


记者 殷军领


祝各位返程顺利,上班快乐~



·2死16伤!宁波北仑发生一起持刀驾车伤人案件,犯罪嫌疑人已被抓

·“开到娃都睡着,还要2小时!”你堵回杭州了吗?有网友打开车门,一堆人羡慕!又到了晒后备箱的时刻,最后那位真相了!

·女星晒出一张孕肚照,肚子上密密麻麻一片……网友:同款!刚开始懊恼,看到女儿的一瞬间都值了!

·早上6点多带娃坐高铁到杭州,排队5个小时都没叫到号!国庆长假,这个地方人绝对不比西湖少


更多内容,点击“阅读原文”进入杭州新闻APP