首页> 军事> 特朗普的贸易战,让美国原油错失中国市场!

特朗普的贸易战,让美国原油错失中国市场!

2018-10-07 11:29     军事     来自:占豪
             

置顶公众号,关注世界局势与中国未来。

                 

独立思考·客观理性·中国立场·百姓视角·分享天下事

国际局势·财经热点·文化哲学·一网打尽·关注不后悔

新榜、清博连续2年全国公众号总排名前5

欢迎转载,须署名并注明来自占豪微信。


中国是全球第一大原油市场,全世界都瞄着中国市场,特朗普上任以来也不例外。2017年11月特朗普访华时,中美签署了2536亿美元的合作框架协议,其中合同金额中关于原油的部分差不多千亿美元。长期看,美国已经成为了原油出口国,中国的石油消费仍然在增长,美国完全可以出口到中国大量石油,中国也准备购买美国更多石油和天然气。


然而,2018年后特朗普突然发起对华贸易战,中美关系急转直下,不但美国农产品出口受到很大影响,美国油气对中国的出口也受到重挫。据路透社报道,招商局能源运输股份有限公司总经理谢春林表示,在中美贸易冲突背景下,美国对华石油供应完全停止。谢春林在香港举行的航运峰会上表示:“我们是负责将美国石油运往中国的主要运输公司之一。在贸易战之前,业务开展得非常顺利,但现在已完全停止。”


完全停止,意思就是不再从美国进口石油。虽然美国对华石油出口总规模还不大,而且时间也不长,开展业务才两年多时间,但中国对美国石油进口仅次于加拿大排美国石油出口的第二位,约占美国石油出口总量的20%,占中国石油进口总量的3%。很显然,不进口美国石油不是因为别的原因,是中国暂停了购买美国石油。根据2017年的数据,美国对中国的石油出口2017年比2016年增长14倍,那么2018年正常情况下也应该暴涨。2017年曾有机构预计当年美国对华原油出口将超过10亿美元,按照正常增长速度,估计2018年还会再快速膨胀。


然而,现在特朗普搞贸易战,中国停止了进口,那么对美国来说就是赤裸裸的损失。考虑到中国在2017年11月对特朗普的让步,正常情况下美国对华石油贸易应该很快达到数十亿美元。但现实却是,现在中国拒绝购买美国石油,这就是美国白白的损失,因为中国可以轻松从其他国家买到替代石油。


美国正在失去中国市场,这些都是实例,相关影响未来显现得会越来越多,我们拭目以待!




右下点赞、右上点分享,就是最好支持!

美国对印度寄予厚望,莫迪的选择能把特朗普鼻子气歪!


无论美国如何反对,印度购买俄罗斯S-400的决定是不会改了,根据最新消息,印度出手就是3个团,五十多亿美元的合同,而且还要和俄罗斯军演,这事美国的鼻子能气歪······相关分析评论,请看最新占豪在新财迷微信公众号的分析点评。

关注新财迷(ID:newcaimi,微信添加朋友中的“公众号”菜单搜索“newcaimi”可关注)查阅历史信息可看。
思考者在阅读
美炮制中国干涉选举,有4大险恶目的!
对付美国贸易战,中国有4大破解之道!
做最坏打算:特朗普再下一城,已布下新冷战陷阱!
国庆前一天美舰又来南海挑衅,解放军一个动作释放强硬信号!
不祥的决战信号!塞尔维亚进入最高战备,欧洲要爆新危机?