首页> 国际> 7岁男孩坠入煮面铁锅,烫伤面积达17%!背部创面触目惊心!爱心的哥一路护送,哈尔滨市第五医院正在全力救治!

7岁男孩坠入煮面铁锅,烫伤面积达17%!背部创面触目惊心!爱心的哥一路护送,哈尔滨市第五医院正在全力救治!

2018-10-07 01:43     国际     来自:新闻夜航

新闻夜航

新榜全国公众号总排名最高第7

新榜全国公众号总排名9月第10





编者按:对于农民来说,现在是秋收的时候,按理说,应该在地里忙着收割,不过望奎县有一户农民,却扔掉地里的农活,着急忙慌地带着孩子来到了哈尔滨。

全文共984,阅读大约需要2分30秒



七岁男孩不慎坠锅

烫伤面积达17%


刘宇杰今年七岁,家住望奎县通江镇,昨天上午他被紧急送到了哈尔滨市第五医院救治。


刘宇杰的父亲 刘晓建

主要就是这个后背烫伤挺严重,再就是双臂这一块,都是泡。


刘宇杰的父亲说,昨天早晨孩子正在炕上玩,厨房的铁锅里正烧着热水,由于铁锅和炕之间只隔着一个窗户,孩子不小心就从打开的窗户,直接掉到了铁锅里。



刘宇杰的父亲 刘晓建

农村就是那种小窗户,窗户靠锅台嘛,在锅台那锅里烧的水,煮的面条,孩子坐那个窗户沿上,一下就下来了。


刘宇杰的父亲说,当时水已经烧开了,而孩子是躺着掉进锅里的,所以整个后背烫伤特别严重,必须送到专业医院救治。


爱心的哥全程护送

医院正在全力救治


刘宇杰的家属对哈尔滨路况并不熟,他们提前联系了哈尔滨的一个爱心车队到高速路口引路。


哈尔滨吉华爱心车队出租车驾驶员 孙树伟

一拨引路,一拨来开绿色通道,还有在道上看哪儿堵车的,这样可以避开堵车的路段,使受伤的患者尽早到达医院。



上午10点钟,孩子被送到了医院,经过检查,属于中重度烫伤。


哈尔滨市第五医院烧伤二科 

副主任医师 牟彬

目前这个患儿的烧伤面积是17%,对于一个七岁的小患儿来讲,属于中重度的烫伤,早期主要是补液抗休克,预防应激性的溃疡,另外疮面包扎处理,抗感染治疗,还是有一定风险的。



医生提醒,孩子天性好动,作为家长一定要尽到监护责任,让他们远离暖水壶、饭锅等容易烫伤的工具,另外孩子烫伤之后,家长也可以采取一些急救措施,降低伤害。

哈尔滨市第五医院烧伤二科 

副主任医师 牟彬

烫伤20%以内,可以采取冷疗的治疗,就是15到20度的水,冲15到20分钟,像这个患儿面积比较大,就可以用冷毛巾直接敷到疮面上,然后用一个干净的毛巾,给他保护好疮面,及时地送到医院。



一提起农村铁锅烫伤孩子的事,我们总是感觉很痛心。就算再负责的家长,也有疏忽的时候,孩子还是有可能掉下去。而要想解决这件事,其实也很简单,就是在炕和锅台之间的窗户上做一层防护措施,安上栅栏,或者干脆不要窗户,这样就可以防患于未然。


希望小男孩早日康复!

这2篇文章20万人在看


敲响警钟!女婿擅自拧开电梯门,老丈人坠落8米电梯井不幸身亡!监控拍下事发一幕!

1.22亿人次!欣赏大片:“武警人墙红灯”视频火了!国庆假期刚来,就被这些画面震撼到!央视主播的一段话扎心了!

版权归新闻夜航所有,如需引用请联系我们

《新闻夜航》热线:0451-82898289

务合作:13796212350

记者:朱启领

责编:李若曦

审核:段君凯、小   翟、董   姝、史国立