首页> 互联网> 东营公积金业务办理流程简化!冲还贷签约“一证办理”~

东营公积金业务办理流程简化!冲还贷签约“一证办理”~

2018-10-07 00:32     互联网     来自:鲁中晨报东营新闻


日前,市住房公积金管理中心发布了关于调整部分业务流程和申请材料的通知,职工办理冲还贷签约与提前还款时,只需提供本人身份证,即可实现“一证办理”



冲还贷签约流程简化

  记者注意到,本次调整简化了冲还贷签约流程、部分业务办理材料以及拓宽了二手房贷款申请渠道。  

  原来,办理公积金冲还贷时,需要原借款人、共同借款人到达现场办理。现在这一流程得到简化,借款人、共同借款人可分别进行办理,方便了群众。  

  流程简化的同时,部分业务办理材料也得以简化。归还住房公积金贷款提取时,不再需要提供借款合同、还款凭证。贷款申请材料复印件也由原来的2份减少至1份。



政策变动

职工在购买二手房申请住房公积金贷款时,政策同样有所变动。职工可在过户期间办理,也可在办理完不动产权证3个月内办理住房公积金贷款。”市住房公积金管理中心工作人员表示,但是贷款资金仍是支付给售房人。 

  此外,记者还了解到,市住房公积金管理还依托“互联网+”新型服务模式,开通了离退休提取、解除劳动关系提取、提前部分归还贷款本金、提前结清贷款本息4项网上业务,自9月28日起试运行。  

  “缴存职工可通过东营住房公积金网站网上服务大厅(个人版)办理上述业务,收款账户支持本人在建行、工行、农行、中行、交行、中信银行开设的一类银行账户。”上述工作人员表示,试运行期间业务办理时间为工作日9:00-17:00。


(来源:东营网)



(责任编辑:栗子)



往期文章:

有一种放假叫回家收秋!这组老照片刷爆朋友圈

冷冷冷!冷空气马上到东营,最低仅7℃!还有一个坏消息

我们常吃的这东西竟是退烧高手,快告诉家人!




新闻爆料热线:0546-6377719 / 13854688000

感谢阅读,欢迎关注《鲁中晨报·东营新闻》。

欢迎把你的想法和观点通过留言告诉我们。