首页> 互联网> 京昆高速服务区用国旗做垃圾袋 官方:保洁员并非有意 别上纲上线

京昆高速服务区用国旗做垃圾袋 官方:保洁员并非有意 别上纲上线

2018-10-06 20:00     互联网     来自:环球时报

10月5日,微博网友曝料,在河北省保定市定兴收费站,有人用国旗做麻袋装垃圾。6日,定兴县委宣传部回应北京时间记者称,据警方调查,此事系高速服务区保洁用旧国旗包裹杂物,事后国旗已被妥善收好。


10月5日,微博网友曝料,京昆高速定兴收费站竟然用国旗当麻袋装杂物。其气愤地表示,“国庆节看到这一幕,气死人,谁来管管?”



10月6日,北京时间记者就此事致电定兴县委宣传部求证,该部回应称,此事发生在京昆高速定兴西服务区,过路游客拍到国旗当麻袋装杂物的图片后发在网上。注意到该网络舆情后,定兴县公安局姚村派出所立即出警调查,初步查明事大发时间为10月5日下午一点左右,京昆高速定兴西服务区保洁员贾某某、王某某因收集的杂物无处盛放,用一面旧国旗包裹,放在了服务区南侧,事后国旗被妥善收好,目前案件正在进一步调查中。


定兴县委宣传部有关领导表示,此事应是因保洁员文化素质低、不懂得国旗的意义和有关法律责任而引起,但不是刻意为之,恳请网友不要上纲上线。



来源:北京时间

了解《环球时报》的三观

长按下方二维码关注我们or回到文章顶部,点击环球时报 (微信公众号ID:hqsbwx)