首页> 国内> 中国共有多少军舰?美国公布一组数据,外国网友:令人感到意外

中国共有多少军舰?美国公布一组数据,外国网友:令人感到意外

2018-10-06 19:27     国内     来自:占豪说天下
点击占豪说天下关注我们 

☀ 关注后,每天为您推送全球军事前沿报道,最先进的军事装备,全球武器解密..  

中国作为世界海军大国,成长速度可以说是全世界有目共睹的。

仅在今年中,中国海军就产生了许多重大事件,比如002航母和055大驱海试、中俄海上军演、核动力海上试验平台下水等等。

不仅如此,更多可喜的是,我们056、052D、054A等多款战舰出现了名字不够用或是舷号不够用等问题,这令我们不禁想问,中国现在到底一共有多少军舰?

9月中上旬,美国国防部发布了一份关于2018年中国军事的报告,报告中明确公布了中国军舰数量。

据了解,这篇报告表示,目前中国在役以及即将服役(2020前服役)的战舰数量大约有350艘左右,这比俄罗斯的战舰数量要多出不少。

美国国防部认为,2020年前,中国至少拥有双航母战斗群以及4到5艘055大驱,这是中国海军的核心部分

美国《国家利益》网站认为,中国与美国的关系复杂而且密切,双方既是竞争对手,又是合作伙伴

美国一方面排斥中国,另一方面又离不开中国,至少在经济上是这样。所以美国既要重视与中国的合作关系,同时也要把中国当成自己的对手,不断磨炼。

对于美国国防部和《国家利益》网站的说辞,许多外国网友表示都感到非常意外,他们一直以为俄罗斯才是这个世界上第二海军大国,而中国只是第三,但是事实却恰好相反

有网友认为,中国海军在世界上非常低调,几乎很少离开周围海域,所执行的任务大多也都是护航任务。

还有一些网友表示,中美都是海军大国,但是两者的作风完全不同,美国战舰出现的时候,往往就是战争爆发的前兆,而中国的战舰则主要致力于维护世界的和平。

众所周知,中国是一个爱好和平的国家,发展海军也主要是为了维护本国的海上权益,以及打击海盗或是一些恐怖主义

在这些年中,中国的战舰出现在亚丁湾、地中海等多个海盗猖獗的地区,为世界和平做出了不小的贡献。