首页> 教育> 节后A股会爆发?能否逆势重生

节后A股会爆发?能否逆势重生

2018-10-06 15:45     教育     来自:牛人趣事

 


行情分析


     很快十一长假即将结束,10月A股又将如何发展?这个是在经历了尽兴和败兴假期之后大家最关心的问题。回顾节前收官,大盘成功守住2820点,创业板虽没有收复1433点(令月线收阳),但还是守住了1400点,量能也没有出现极度萎缩,按照最近几年A股在黄金周后都是有不小幅度的上扬节后行情也是值得期待。不过国人休假外围市场由于受到美债创出历史新高的收益率影响,全面下行。


我们先看看黄金周外围市场,香港股市:恒生指数累跌4.33%,欧美股市:欧洲STOXX 50指数跌约0.9%。标普500指数收跌16.04点,跌幅0.55%,报2885.57点。道琼斯工业平均指数收跌180.43点,跌幅0.68%,报26447.05点。纳斯达克综合指数收跌91.06点,跌幅1.16%,报7788.45点。本周,标普500指数累跌约1%,道指累跌0.04%,纳指累跌3.2%。

A股素有跟跌不跟涨的习惯,受此影响节后开盘,主板多将低开低走,向上挑战21周线(2873点)将成为泡影。向下2800点附近将难以支撑,但重要的89周线(2767点)以及55日线(2762点)附近必须止跌。否则,大盘又将进入MACD周线级别的死叉行情。

创业板出现罕见的月线六连阴,月线、周线都处在严重超跌状态,本月的超跌反弹依然可期。当然,外围市场科技板块主跌,将给题材板块雪上加霜,因此不排除节后创业板又会加速赶底,再创新低的可能,但在1300点附近将进入极限超跌状态。其日线MACD 将第三次底背离。如果节后开盘大幅低开,月底收阳的概率反而会加大。初步预计,日线级别的底背离反弹有望在10月中旬再度展开,本月长针探底的概率极大。

综上所述:由于在长假期间外围市场大幅杀跌,大盘本来可以挑战2873点的反弹行情将戛然而止。节后开盘市场将再度考验2767点附近的重要支撑。创业板也将再度赶底,但在1300点附近的极度超跌反弹行情将是本月的亮点所在。10月的超跌反弹行情有望在绝望中产生。金九已过把握银十行情,


更多精彩内容请关注: