首页> 互联网> 吓出冷汗!普宁站旅客双肩包丢失,内装有银行卡、身份证…

吓出冷汗!普宁站旅客双肩包丢失,内装有银行卡、身份证…

2018-10-05 23:27     互联网     来自:普宁论坛



国庆在外

一定要带好随时携带的行李!


国庆黄金周,出游旅客人数众多,丢行李的事真是数不胜数!近日,@惠州铁路公安处 普宁站派出所庄sir在出站口巡逻时,接一位刚下车旅客张女士求助,称其下车后把自己红色双肩包落在车上了,里面有自己身份证以及信用卡等证件若干,丢了非常麻烦!



接旅客的求助后,庄sir迅速通过客运值班员联系上张女士乘坐列车列车长,并根据张女士描述找到了其双肩包。最后,双肩包有惊无险的回到了张女士手中。




民警蜀黍提醒各位旅客:

列车人员混杂,下车前一定要检查自己的行李是否带齐再下车,否则,一旦遗落,再找回的几率非常低!



适值国庆长期旅游旺季,经常有旅客在车站乘车时,将自己随身携带的行李物品遗忘。这一套“防丢宝典”,大家可要看仔细了~

人工售票窗口

现在买火车票和取火车票都是实名制,大家掏出钱包付钱、掏出证件取票的时候,最容易丢东西啦!像身份证、钱包、手机等,一定要看管好,避免遗忘在售票窗口旁。

自动售取票机

自动售取票机最容易遗忘的就是车票,很多旅客朋友匆匆忙忙的拿了一张车票就走,却忘记了自己的返程票或接续车票。

安检口

在进站口安检仪附近,最容易出现的就是“撞包”从而拿错包的情况,建议大家最好将自己的行李物品做好标记,以免拿错。此外,如果随身携带的行李物品较多时,有的小件物品,也是非常容易遗忘在安检仪上,所以各位小伙伴接受完安全检查之后,一定要仔细清点自己随身携带的物品。

候车室座椅下

提前一到两个小时到火车站候车,是一个非常好的习惯。不少小伙伴习惯于将行李塞在候车室座椅下面。但要注意啦!这里也是丢东西高发区。检票前,别慌张,好好清点一下行李物品。

洗手间内的洗手台

除了候车室内的座椅之外,容易丢东西的地方就是洗手间!洗手间门背后不是经常设置一个小挂钩吗?亲,你可能最容易将随身携带的小件物品遗忘在这里哟。同时洗手池也是遗落物品的高发地呢,像手机、戒指等一些小件物品,也是非常容易将之遗忘的。

车厢行李架

上了火车,第一件事情就是将箱子和包包放在车厢的行李架上。下火车的时候,你可能就会遗忘或者错拿行李架上的行李哟!所以小编要提醒各位小伙伴,到站前提前准备好行李物品,别忙着下车把它们给忘了~

温馨提示

 如果不小心丢失了行李

请第一时间与车站工作人员联系

或拨打12306铁路客服电话求助

小编在此提醒广大旅客

出行路上

一定要看管好自己的行李物品哦~


本期责编:坛料哥

▍来源:惠州铁路公安处

聚焦普宁
 

办港澳通行证、护照 | 普宁论坛招聘

普宁论坛相亲会开启报名 | 普宁人的中秋回忆

创卫成功 | 女汉子偷花 | 电动车忍你很久了

追踪南溪男童寻获 | 老夫妇自缢 | H5N6病例

普宁新汽车站进展 | 橄榄腌制厂非法排污

燃!普宁「拼字」名片高空航拍视频

车贴免费洗车 通讯录 普坛APP | 更换驾照