首页> 财经> 辟谣!潍坊车主闻风丧胆的“海燕”系统要来了?假的!

辟谣!潍坊车主闻风丧胆的“海燕”系统要来了?假的!

2018-10-05 22:04     财经     来自:潍坊新闻哥


  赶快关注我们吧,第一时间告诉您潍坊的大事小事身边事,共享吃喝玩乐,让您更了解潍坊!



小编突然发现

不少网友的朋友圈里都出现了一篇名为

鲁G鲁V车主注意!“海燕”系统要来!速看,不然扣分扣到你哭!》 的文章。

不过

小编灵机一动

搜索一下发现:


这些内容去年就出现过,而且里面的内容大同小异,可以说是让老司机们闻风丧胆:


一套名为“海燕”的超强抓拍系统马上要在全国范围内启用了,这套系统特别强大,能让所有交通违法行为都无所遁形,三两下就能让你的驾照分被扣爆。


汽车品牌、具体车型、颜色、是否年检

车内有什么物品、

人员是否系安全带、

有没有违规行为

……

都可以抓拍下来



简单来说,文中的“海燕”系统就是

抓拍神器!



即使是在黑夜

系统对车牌的辨识率

也高达95%



消息一出

朋友圈里的司机们一片惊恐




事实真的是这样吗?


江苏网警微博去年已辟谣!

近日网传消息称,一项交通高科技——“海燕系统”将在全国启用。该系统不仅能识别出400多个车标及5000多种车型,还能对交通违法行为进行智能识别抓拍及二次分析,不少网友惊呼:以后有两本驾照都不够扣了!实际上,该谣言早于数月前就已出现,“海燕系统”确实存在,但目前仅在个别省市应用,公开报道中只有江苏苏州于4月17日启用,全国启动的说法属无稽之谈。虽然如此,但广大司机朋友一定要遵守交通法规,保证自己及他人的人身安全。



而且新华网之前就将这则“‘海燕’系统全国启用”的消息

列为了2017年5月十大谣言之一。


不过

虽然潍坊要启用“海燕系统”

这个消息是假的

大家也不能因此觉得“逃过一劫”!

交通安全人人有责

一定要遵守交通规则!

来源 齐鲁网

点击阅读原文

富华车展门票 1元抢购

小编带你逛车展哦~