首页> 军事> 小S哭到发抖:从被囚禁50年,到亲眼看见母亲被杀……网友:看一集哭三次!

小S哭到发抖:从被囚禁50年,到亲眼看见母亲被杀……网友:看一集哭三次!

2018-10-05 21:52     军事     来自:19楼


最近,有一档综艺火了,这是阿雅主持的一档旅行综艺,刚播了两期,豆瓣评分已经飙到了9.2。



第一集里

阿雅和小S在非洲看大象


因为是放养,大象行踪不定

小S她们到的时候

就有两只小象突然不见了

小象没有独立生活能力

所以大家都很紧张

节目组也停止拍摄,一起去找大象

小S和阿雅还触景伤情

想起家里女儿不见的情形

忍不住哭了出来



幸好,经过一天一夜之后

小象终于找到了

不过,这还没完

他们马上又看到更悲伤的一幕

节目里,小S没有化妆

坐在非洲草原的营地里

对着镜头哭得很伤心

……




1

曾经以为

杀戮距离我们很远



那天,是小S第一次亲眼见证大象死在自己面前。


我们曾无数次听过,为了猎取象牙,大象被残酷杀害,但那都只是故事和听说。


开始的小S,就和你我一样,喜欢大象,觉得它们可爱,于是想要亲近。



但身边的工作人员告诉她,远远看着,让它们自由生活,才是对它们最好的爱。



因为有人喜欢象牙制作的项链手镯,让无数不法之徒看到了暴利,于是一只只无辜的大象就被生生割去头颅、鼻子,残忍杀害。


然后凶手会取走象牙。



而大象们面对的是什么呢?是看着母亲在自己面前被杀害。


为了拯救父母被杀害后无力独自生存的幼象,这里有一座大象孤儿院。


Chamilando是孤儿院幼象们的首领,它已经足够大,可以独立生存了,但它仍然每夜做噩梦,在夜晚尖叫。



因为它的母亲就在它面前被杀,它亲眼见证了母亲被割掉鼻子,取走象牙。


大象很聪明,它们的记忆力和人类有一拼,甚至几十年前的事情都记得。所以童年时目睹亲人被害的景象,将会在它的余生中无数次重放。



就在小S探访期间,亲眼目睹一只大象被杀害,两只小象走失……


而这只是冰山一角。


每天100只大象在死亡,每天更有无数大象孤儿,在亲眼见证自己的母亲死亡后,在恐惧中孤独死去……



2

比起死亡

更可怕的是生不如死


温顺,可爱,聪明,还有点憨厚,这是人们喜欢大象的原因。


但因为被喜欢,却让它们的命运变得格外坎坷。人们将它们圈养,用作表演和供人乘坐。


泰国的大象画画是当地的热门项目,看过表演的人都会感叹大象的聪明。


但它们并非天生会画画,而是“被训练”的。



年纪越小,大象就越容易“学习”和“顺从”。于是很多大象从2岁起,就开始了自己被迫学习的生活。



它会被困在无法转身的笼子里,一旦反抗就会被殴打,而殴打工具是专用的倒钩。



大象并不会拿笔,作画的笔是被硬生生插进他的鼻子里的。其实大象的鼻子,很怕疼。



带着镣铐,过着生不如死的生活,这是大部分大象的生活。有的甚至被囚禁50年。




3

求求你

不要让我表演了



十一假期,不少人选择了出门旅游,除了看名山大川和游乐场,也有人会选择去看各种动物们的表演。


那些又萌又聪明的白鲸、海豚,还有会算数、按摩、钻火圈的老虎大象……


可是,我们在享受这些动物带来的乐趣时,它们也像我们以为的那样,那么享受吗?


有一部纪录片叫《圈套》。揭露了欢声笑语的动物表演后,让我们不忍直视的真相。

场上的黑熊们灵巧听话

看起来非常欢快

可下了台后

它们的生活却是这样的


本应该四肢行走的黑熊

为了直立行走

被套住脖子拴住原地打转

这只黑熊

被训练骑自行车

驯兽师手里拿着棍子

这只黑熊

在被训练平衡踏板

脖子上锁着链子

台上训练有素的小狗们

背后的日常是这样的

每天伴随它们的

就是铁链和棍棒

每个小孩都知道

老虎和狮子是王者

可是被马戏团抓来了

王者又能怎样

还不是做不好就被打

看看这只猴子

绝望的眼神


小S说

她回到家第一件事

就是教育自己的小孩


任何生命都应该被尊重!


来源:半岛都市报、视觉志、HUGO、央视新闻、花吃了那女孩



推荐阅读

吃饭可以免费停车,吃完立刻翻脸不让停,我被满觉陇拉客的大妈骗了!

深夜,少女在武大学生公寓遭性侵,警方通报来了!网友:希望不要“和解”


↓↓↓猛戳下方阅读原文查看热帖:谢依霖怀孕八月晒孕肚,妊娠纹看得人头皮发麻