首页> 国际> 炒股注重哪些心态!

炒股注重哪些心态!

2018-10-05 18:06     国际     来自:牛人趣事



 



炒股需要禁忌的有很多,例如:没有专业知识啊,贪心不足啊,不会设置止损止盈啊,追涨杀跌啊,盲目跟风乱操作等等之类的禁忌;但这些都不是称得上炒股“最”禁忌的,我觉得最应该禁忌的是以下两点;


1、没有适合自己炒股的交易系统


炒股最怕没有交易规则,不懂炒股。除了资金外,很多人不懂炒股技术,买卖股票全凭心情,他们很容易受到一些道听途说的消息的影响,往往卖了就涨,买入就跌。跌了之后继续补仓,而股票还继续跌,再补仓,然后被深度套牢……不懂技术,所以他们炒股不懂得止损,也不懂得止盈,股票涨了不买,贪婪的一面被放大,最终可能导致大亏。


在没有了解清楚一家公司的情况下,盲目买入该公司股票。对公司不了解的情况下买入,有很大机会遭遇巨亏且难以回本。因为80%的公司没有成长性。如果买中黑天鹅股票,可能面临退市。


没有独立的观点,从众心理使然。人家抄什么股,他也炒什么股,为什么这么做不知道,只知道大家抄股的股票,一定是不错的,能够赚钱的。在没有把握的时候盲目买卖操作,搞不清股票是贵还是便宜,买卖都是赌一把。但是往往是人家早已经建了仓,股价买入的成本早比现在低很多。


2、借钱炒股

为什么借钱炒股也是炒股“最”禁忌的呢?因为炒股是投资,你借钱炒股就是变成了投机,投机就是赌博;你进入初衷就把投资股市变成了投机股市,把股市的本质已经改变,你这样谈何有什么条件炒股能赚到钱呢?


有一个朋友,开始的时候自有本金10万元,很快就赚了10多万。看到炒股赚钱如此轻松,向亲朋好友借款30万元,加大炒作。谁知好运不长,在经过几次割肉斩仓之后,一直没有重新获得大的收益,到了约定还钱的日子,竟然只剩下不到20万元,最后弄的清仓离场还欠了一些债务。


另外,买股票的钱不是闲钱,后果也很严重。因为股市行情糟糕的时候,可能连续两年没行情,投资两三年不取出来很正常。炒股用的钱如果不是闲钱,到时候要用钱了,可能大亏本退出。


【今日分享】

人生不过如此,且行且珍惜。自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角。

——林语堂《人生不过如此》

更多精彩内容请关注: