首页> 汽车> 风雨雪组团来袭!最高直降10°C!哈尔滨将有多冷?返程的小伙伴注意了,你到家可能已“入冬”!

风雨雪组团来袭!最高直降10°C!哈尔滨将有多冷?返程的小伙伴注意了,你到家可能已“入冬”!

2018-10-05 11:53     汽车     来自:新闻夜航

新闻夜航

9月新榜全国公众号总排名第10


全文共1318,阅读大约需要3分20秒


出门旅游返程的小伙伴要注意啦!

今天白天是假期的最后一个好天气,

大兴安岭晴转多云,

其他地区晴有时多云。

5日夜间-7日全省自西向东,

将迎来一次降水、降温、大风天气过程!


▲图片来源:视觉中国

大兴安岭北部雨夹雪转雪,大兴安岭南部、黑河北部雨转雨夹雪,其他大部地区有阵雨;各地气温下降6-8℃;个别地方下降8度以上,6日大部地区有4-6级风。


黑龙江省具体天气


5日白天:大兴安岭北部晴转小雨,其他地区晴转多云。


温度情况:


5日白天最高气温: 大兴安岭西部(18-20)℃,其他地区(21-23)℃。



5日夜间到6日白天:大兴安岭、黑河、伊春、齐齐哈尔北部、哈尔滨多云有阵雨,其他地区多云。



6日夜间到7日白天:大兴安岭多云有雨夹雪或阵雪,伊春、大庆、鹤岗、佳木斯东部、双鸭山、鸡西多云有阵雨,其他地区多云。


哈尔滨天气

哈尔滨市最高气温将由4日22度,到7日下降到13度,而后期随着冷空气的源源不断补充,气温继续下降,最高、最低气温均刷出入秋后新低(7日最高、8日最低刷新纪录),9日夜间有可能出现雨夹雪天气,季节转换之快让人猝不及防,此次变天也推动了入冬的进程,常年哈尔滨气象意义上的入冬日为10月6日,今年预计不会太晚。



5日,哈尔滨市以晴或多云天气为主,气温变化不大,白天最高气温依旧在20℃左右。


6日天空云量增多,白天可能会有阵雨光临,阳光也将会把C位拱手让出,6日夜间至7日以多云天气为主。


受冷空气影响,从6日开始气温将明显下降,6日至7日的最低气温将降至5℃左右。


昼夜温差大的天气,

心脑血管发病率攀升。

医生提示, 

每年9、10月份,

是心脑血管疾病的高发期。

务必小心注意!

面对突然而来的降温,

这时正是我们需要防寒保暖的季节,

具体应该怎么去做呢?


1、秋季早晚气温变化较大,不要贪凉,夜温低要盖好被褥,以免受凉,日间衣着不宜过厚,以不着凉为度。温度大跳水时,外出注意手、足、头面部防寒保温,预防冻疮。  


2、环境舒适:室内温度湿度要适宜;室温保持在22-28摄氏度之间,湿度在50%-60%左右。保持室内空气流通、新鲜,室内燃煤取暖要注意防止煤气中毒。


3、睡眠充足:秋季应早睡早起,冬季早睡迟起。一般8-9小时睡眠,老人可以适当增加,如晚上睡眠不足,可坚持午睡1小时;但睡眠不宜过多。睡眠时注意防寒保暖,免受寒冷风的侵袭,引发感冒、呼吸系统、妇科疾病等疾病。忌蒙头入睡,应开小气窗通风。

▲图片来源:视觉中国


4、皮肤保养:保持皮肤滋润,科学洗浴;秋初湿热并重,注意皮肤清洁防止感染,秋冬季气候干燥气温低,忌洗浴过勤、水过烫、揉搓过重,忌浴液碱性太强,否则皮肤更为干燥,易发痒、皲裂。浴后可涂擦甘油润肤露等。


5、注意锻炼身体:秋冬季节坚持适度的体育锻炼,不仅可以调养肺气,提高肺脏器官的功能,而且有利于增强各组织器官的免疫功能和身体对外界寒冷刺激的抵御能力。锻炼方式因人而异,选择个人所能承受的运动,其中有耐寒锻炼,增强机体适应寒冷气候的能力。运动时不要穿得太厚,应稍有“冻”感,切勿搞的大汗淋漓,当周身发热,尚未出汗即可停止。


天气变凉,

记得添加衣物!


这2篇文章20万人在看


1.22亿人次!欣赏大片:“武警人墙红灯”视频火了!国庆假期刚来,就被这些画面震撼到!央视主播的一段话扎心了!

真丢人!白色捷豹夜晚加油,交钱时竟然跑了!事发明水一加油站,监控记录完整过程!

源:黑龙江晨报(ID:cbxw110)、黑龙江交通广播(ID:lgjtt998)

综合中国天气网、龙江气象等

版权归原作者所有,向原创致敬

《新闻夜航》热线:0451-82898289

务合作:13796212350

责编:付雨桐

审核:段君凯、小   翟、董   姝、史国立