首页> 国内> 比绘本更有趣、比画画长知识,搞定陪娃长假就靠它

比绘本更有趣、比画画长知识,搞定陪娃长假就靠它

2018-10-05 01:18     国内     来自:年糕妈妈教育


娱乐圈的“虚假兄弟”和“塑料姐妹”八卦,一直是我们吃瓜群众的快乐源泉,雷佳音和小岳岳就因为互送礼物就送出了一段恩怨情仇。

事情是这样的,自称“一片好心”的雷佳音给小岳岳的女儿送了一份3万块的拼图,不是人民币3万块,是数量有3万块

岳云鹏问广大网友给雷佳音回什么礼才能不输这一仗。

最终入选的是一幅22米长的清明上河图十字绣······不知道雷佳音女儿什么时候能绣完。

咱们要强烈谴责两位爹地的这种行为,毕竟3万块的拼图实在太反人类了!

不过拼图这项游戏确实蛮受小孩子喜欢,记得小时候沉迷拼图经常连饭都顾不上吃。

刚好最近听说很多人在推荐一款中图北斗的木质磁力地图拼图,我觉得这个想法很棒。

如果把地图做成拼图,不就可以让小孩一边玩,一边感受地理知识,增长见识吗?

唯一的顾虑是,我脑中对地图的印象是这样的:


给小孩子玩,会不会太难了?

然而等这套磁力拼图到货了,我一不小心就玩了一下午。

这的卡通的配色,有趣的科普,拼图的设计,非常容易让人沉浸。

用一种奇妙的感觉来形容就是:我是在完成什么东西。

怪不得小孩子会喜欢建造类的游戏,这种成就感真是专注力的源泉啊。

地图分为中国版和世界版,可以铺在地上,也可以挂在墙上,特别有知识家庭的范儿。孩子还能一边看一边玩,比挂油画实用多了。

此外这套拼图还附赠2本地理知识手册,世界地图手册详细介绍了全球概貌,不同民族的风土人情,野生动物;中国地图详细介绍了各省市自治区的旅游地理,美食特产,足不出户就能感受世界各地的风景和文化!

即使宝宝现在还不知道这些地名的意义,也可以训练他对形状、空间的感知,培养耐性。

而且这么有始有终的游戏,非常适合建立自信和成就感,给宝宝正反馈。

关于山川河流

关于花朵鸟兽

拼图上有满满的趣味知识点,展示了当地具有代表的美食建筑风土人情动植物等等,孩子边玩拼图就能边记知识。

对小孩子来说,一张地图里就藏着一个广阔的全新世界,一玩就停不下来!

拼图游戏本身就能锻炼小孩子对空间和形状的感知,和地图知识结合,不亚于去花钱去报班学习!


1
材质放心 用料足


宝宝到了好动的年纪,看见什么都想往嘴里塞,尤其这色彩鲜艳的玩具,如果涂料中含有重金属元素,就会危害到宝宝了。所以宝宝直接接触的东西,用料当然要放心才行。

这款磁力地图拼图是环保油墨胶漆,不必担心有害成分残留。

材质也是优中选优,前前后后打了五次样,反复测试了杨木、椴木等板材。

最后选用了硬度更好的高品质木质板,没有毛刺,不会伤手。

底板有三枚硬币那么厚,放在家里可以用很多年。

背后的磁力相当牢固,狂甩不掉。

磁贴拼图也可以贴冰箱上,当装饰品,可以随时取下来把玩。


2
有童心的趣味科普


“妈妈,印第安人身上长翅膀了吗?”

“爸爸,狮身人面像为什么没有鼻子?”

宝宝天生对未知的东西充满好奇,磁力拼图上充满趣味性的科普知识,让宝宝可以一边游戏,一边了解大千世界的奇观。

比如巨嘴鸟这种热带国家才有的动物,不通过科普宝宝是不会知道滴。

除了世界地图,中国地图也能让宝宝建立对祖国粗浅的认知。

天府之国、福建土楼、江南鱼米,还有武汉的热干面,江西的红土地······

谁说一定要出门才能开拓眼界,从地图上了解名胜,是宝宝与祖国大好河山的初相遇。

与地图配套的知识手册,在知识点上也是丝毫不敷衍。

对照拼好的国家和地区,按图索骥,可以在知识手册中进一步了解它的概貌、人口、气候、环境、交通等等。

宝宝明明在学习,却觉得自己是在玩!

可以说,它是一份常读常新,随着宝宝一同成长的地图。


3
专业,无常识性错误


既然是地图,当然要区别于普通玩具,不能有常识性错误。

有人觉得是个地图就能做到这一点,还真不是。

买了不合格的地图回家,宝宝先入为主接受了错误的知识,以后都不好改了。

中图北斗公司是中国的地图编制机构,这套磁力拼图有国家地理信息测绘局地图审查批号专业性是有保障的。

把【好奇心】转变为【求知欲】,是一件需要引导的事。

很多家长喜欢带孩子出去旅游长见识,但想全家都玩好真是不容易,一是贵,二是累,三是没时间。

其实宝宝的见识和眼界是在大人身边耳濡目染的,再震撼的景色,过两个月就淡了,比不上每天都进步一点点。


而地图,就是宝宝认识世界的一扇门。

通过这扇门,孩子可以看到很高、很远的地方。

地图+磁力拼图的形式保证了趣味性,动动小手就能玩出地理知识,不仅学习效率高,也能激发孩子探索世界的欲望,还能培养宝贝的专注力。

两套磁力地图拼图(世界+中国)+2本地理知识手册,可以一直用到上学哦~

 点这里,更多益智玩具!