首页> 娱乐> 不用白不用?浙江一快递员免费请亲戚朋友加油,结果和老婆的国庆出游泡汤!

不用白不用?浙江一快递员免费请亲戚朋友加油,结果和老婆的国庆出游泡汤!

2018-10-04 20:04     娱乐     来自:都市快报

马某36岁,安徽人,在义乌一家快递公司做快递员。


9月29日晚6点多,他下班准备回到上溪镇四通路的家中,在途径红安路时,忽然发现路边有一张卡。


他凑近一看,是一张中国石化的油卡。


马某忽然想到,国庆一家人正准备出门自驾游,本想这两天去给车子加油的,如今可谓是“天上掉馅饼”,正巧砸到了他头上。



当天晚上,马某便喜滋滋地开着车去了上溪义西加油站。


他抱着侥幸心理,把油卡递给了加油站工作人员。


这张卡居然没有设置密码,可以直接使用!工作人员也没有多问,插好卡,就开始加油了。


加满油,一共花掉300块。工作人员把卡递还给他的时候,顺口说了一句:“里面还有1700块。”



马某又惊又喜,回家后立刻和老婆分享了这个“好消息”。


“反正是捡来的,不刷白不刷。”自己的车加不下了怎么办?两人商量了一会,决定第二天联系家里有车的亲戚朋友,趁失主挂失前,一起去加油站把油卡刷爆。



次日一早7点多,夫妻俩就起床挨个给亲戚、朋友打电话,恰好不少人都有国庆出游的打算,听说有“免费加油”这种好事,立马开着车来到了加油站。


马某就拿着油卡站在一旁,来一个加一个,一副“老板”作派。



最后来的一个,是马某老婆的表亲,他自己没有车,就带了另一个朋友过来加油。


“这个亲戚我见都没见过,平时来往也不多的,不过想想反正不花自己的钱,加就加吧。”马某说,当天早上,自己一共给四个人加满了油,又刷掉卡里1300余元。



夫妻俩平时收入不高,生活比较节俭,人情往来也少,这次“请客加油”,给两人攒下不少人情。


不过,就在马某疯狂刷卡加油的时候,那边上溪派出所也接到了报警。


报警的正是卡主傅先生,他说,自己一早就被短信声音吵醒,打开手机一看,都是刷卡加油的提示信息,他这才发现油卡丢了。


“我前几天刚充了钱的,可能是那时候充完放在口袋里,摸东西的时候不小心掉了。”傅先生说,自己为了方便,没有设置密码,没想到正好被别人钻了空子。


接警后,民警调看了加油站视频监控,很快锁定了马某,两个小时后,便在马某住的小区里将他抓获,当时,被盗刷的油卡还在马某的口袋里。


“你们为什么抓我?这卡是我捡到的,不是我偷的!”起初,马某还拼命辩解,认为自己只是贪小便宜,不算犯法。


他说,自己本来只是想可以省掉出门游玩的来回油钱,后来发现卡里余额还有这么多,就萌生了通过“请客加油”在亲戚朋友面前“壕”一回的念头。


“没想到你们这么快就找到我了,我把钱都退回去,总行了吧?”


“你的行为已经涉嫌盗窃,不是退钱就可以解决的。”


经过民警教育,马某和老婆才意识到事情的严重性。两人后悔不已,马某的老婆更是急得哭了起来。


经查,失主傅先生和马某夫妻是同一个小区的住户。事发后,马某已经退赔了傅先生的全部损失。


因涉嫌盗窃,马某被义乌警方处以行政拘留7天的处罚,夫妻俩原计划的国庆出游也彻底泡汤。这个长假,他都要在拘留所里度过了……


记者 林琳 通讯员 龚书弘 喻然




·喜欢杭州,北方90后“路痴”姑娘靠努力已在这买2套房,还把老家姐姐带来了!

·苏东坡,你竟然在西湖边刻了五个“到此一游”,批评!

·断桥附近,上厕所至少排队半小时!但有一点杭州向全世界游客保证:一定有纸!

·税务部门依法查处范冰冰“阴阳合同”等偷逃税问题


更多内容,点击“阅读原文”进入杭州新闻APP