首页> 科技> 景区推出“1元午餐”,游客疯排百米长队!有蛋有肠还无人值守,结果……

景区推出“1元午餐”,游客疯排百米长队!有蛋有肠还无人值守,结果……

2018-10-04 19:58     科技     来自:钱江晚报

1元午餐,无人值守

自觉投币,自助找零

这样的午餐如果放在

黄金周期间人流量大的景区里

会是怎样?



不过这一次,

你可能要“失望”了~

一份“1元无人售卖午餐”

近日在网上走红。



景区午餐只卖一元?

这又是什么操作?


景区推出"1元午餐" ,有蛋有肠


在景区用餐就意味着多花钱?这倒未必!


国庆长假期间,5A级景区河南洛阳老君山推出无人值守1元午餐,一碗当地特色糁汤面、一根香肠和一个馒头,现场游客品尝过后都说这饭价格超值。


据报道,现场支着四口大锅,制作热腾腾的面条,取餐后大家可以围坐在一个大圆桌子上就餐。




在售卖处,无人看守,只有一个收款箱,上面写着“1元午餐,无人值守,自觉投币,自助找零”。



整个售面过程无人收款,无人监管,也无人找零,交款时完全靠游客自觉将款投到收款箱里,然后取餐。许多游客说一碗面条、一个煎蛋,不仅便宜实惠,而且很好吃,给人的感觉很温暖。


更令人感慨的是,长达数百米近千人的队伍始终井然有序。



现场还有一些游客吃过饭之后,又转回到钱箱处,再往里面投钱。


游客表示,吃过之后感觉这个价格真的是太值了,应该给他们价格相当的报酬,大家都是人心换人心,景区能做到这样,也令游客感动,不想让他们吃亏。



景区:1元只是个门槛

最后餐费竟多出75元


经最后盘点,当日共卖出1200碗午餐,收入为1275元,多出了75元,应该是有人多投了钱。


为什么要推出1元午餐?


景区副总经理高红介绍,老君山山高林密,气候多变,游客在山上用餐不便,看到一些游客出游带着干粮喝着凉矿泉水下肚,心里不是滋味。


国庆黄金周人多拥挤,所以他们尝试着推出了"1元午餐",在半山腰为游客做饭接力,收1元钱也不过是设个门槛,让不需要的人别来凑热闹,避免浪费。


来源:中新视频


为什么卖这么便宜?


高红说:“因为咱这饭,食材是我们自己进的,当地非常有特色的,成本不高。另外做饭的厨师,都是景区自己的厨师,这样一来成本都不会超太高,超出1元钱部分,景区补贴出来。


让游客在十一期间能吃上一口热乎饭,也是代表我们老君山一片情谊和心意。”



据悉,2018年国庆假期若天气允许,“1元午餐”活动,将连供7天贯穿整个黄金周。


网友怒赞:良心景区!

但是却有人说……


景区中售卖的食品、饮料等

普遍要比外面贵

对于很多游客来说已经习以为常

老君山这一操作

算是景区中的一股“清流”了:

良心景区没有之一……



还有网友讲述了自己在其它地方

购买景区食品的经历

15元一瓶的矿泉水、8元一根的肠

你买过没……



然而,也有网友质疑说景区卖1元饭是在作秀炒作:



网友纷纷回怼:



本地人则表示,这真不是炒作,这样的1元餐已经不是第一次了:



景区和游客,

应该将心比心,

也希望越来越多的景区

多想想能为游客服务什么~


来源:中国青年报(ID:zqbcyol)综合:中国新闻网、中新视频、微博等

值班编辑:郑司琪


猜你喜欢

1、“国庆旅游,半条命没了!”千人自驾游遭遇暴雪,没信号没厕所差点被埋……

2、游客安全绳脱落,脚下就是万丈深渊!官方两次回应,说法互相打脸……

3、女游客手机掉进西湖,苦捞半小时后……有人掏出“神器”10分钟搞定