首页> 游戏> 让“诗和远方”更加美好 | 今日谈

让“诗和远方”更加美好 | 今日谈

2018-10-04 19:30     游戏     来自:人民日报评论

在西安北站候车室,旅客可以在“便民自助服务区”享受免费充电服务;在南京禄口机场,新设的旅客便民服务箱里配备了旅行洗漱瓶、创可贴等物品;在合肥高速公路,交警发布大数据给出行市民“支招”……国庆假期,各地各部门陆续推出便民利民举措,确保交通运输平稳有序,让奔波的脚步更加从容。



今天,伴随着对“诗和远方”的向往,旅游寄托着人们对美好生活的追求。来自交通运输部的数据显示,国庆假期全国公路、铁路、民航迎来客流高峰,其中,全国铁路预计发送旅客1.29亿人次,同比增长9.5%。与此同时,从窗口排队到移动购票,从人工检票到人脸识别,交通设施的持续优化、网络服务的空前发达、社会治理的与时俱进,合力推动着人们旅游体验的不断升级。


习近平总书记指出,旅游“是人民生活水平提高的一个重要指标”。这几年,人们旅游体验的全方位改善,从根本上来说,得益于我国综合国力的不断增强。坚持以人民为中心的发展理念,用好市场的“无形之手”和政府的“有形之手”,我们就能在新时代更好满足人民美好生活的需要。