首页> 社会> 一家三口来杭旅游,眼看火车就要开了,10岁女孩的腿却被卡!

一家三口来杭旅游,眼看火车就要开了,10岁女孩的腿却被卡!

2018-10-04 14:40     社会     来自:都市快报

10月2日晚,火车东站出发层大厅,嘈杂的环境中忽然传出一阵孩子的哭喊声。


杭州特警PTU巡逻组正在巡逻,发现有很多人聚集成一圈,组长罗子华当即带领队员葛琪上前查看。


原来,一个10岁左右的小女孩在座位上玩耍时,不慎将小腿卡在候车座位中间的夹缝里,无法挣脱。



“疼死了,疼死了!”小女孩表情痛苦,一直在喊疼,家长不敢用力硬拔,站在一旁干着急。


罗子华先查看了小女孩的情况,她被卡住的位置正好在膝盖下方,夹缝只有七八厘米宽,小女孩的腿上下都难以移动。


不过,好在被卡的时间不长,小女孩的腿并无大碍,只是因为紧张,想强行把腿拔出来而感觉疼痛。


队员们一边安抚小女孩,一边让家长配合救援。


罗子华发现,候车厅的座椅是固定在地面上的,非常结实,无法强行分离。在观察情况后,一个特警队员把警棍插进座位缝隙间当撬棍使用,其他队员和孩子家长则在两边用力掰动,尽量把座椅缝隙的空间扩大。


“没事的,警察叔叔在,不要怕!”随后,罗子华轻轻握住小女孩的腿,耐心引导她将被夹的腿脱离狭窄部位,再找准位置慢慢地拔出来。


一分钟后,小女孩成功脱险,经过短暂的休息,腿部已经完全恢复了。


女孩的爸妈拉着特警连连致谢。他们说,自己是带着孩子来杭州旅游的,已经准备坐火车回去了,眼看火车很快就要开了,要不是警察帮忙,不仅孩子受罪,很可能还会误了火车。


“没事就好。”罗子华摆摆手,带着队员继续巡逻。


最终,一家三口顺利登上了返程列车。


记者 林琳 通讯员 陈亦默




·苏东坡,你竟然在西湖边刻了五个“到此一游”,批评!

·断桥附近,上厕所至少排队半小时!但有一点杭州向全世界游客保证:一定有纸!

·税务部门依法查处范冰冰“阴阳合同”等偷逃税问题

·才35岁的我,因这种常见病,已基本告别长途旅行…健康抛弃你时,连一句再见都不会说


更多内容,点击“阅读原文”进入杭州新闻APP