首页> 军事> 价格高实用性强 那些被遗忘的自主大七座SUV

价格高实用性强 那些被遗忘的自主大七座SUV

2018-10-04 13:49     军事     来自:21世纪车评

对于成员较多的家庭来说,7座车型可以算是刚性需求,毕竟全家出行开一台车总比两台要划算的多,所以很多人都选择了MPV车型,细数市面上的合资7座SUV,丰田汉兰达,长安福特锐界,价格较低的欧蓝德都榜上有名,所以在它们的余威之下,有些自主品牌的七座SUV车型就被忽略了。

荣威RX8

忽略指数:★★★★★

官方指导价:16.88-25.18万元

大家可能对荣威的RX5朗朗上口,毕竟每年都投入了大量的广告,虽然质量有瑕疵,但依然在铺天盖地的宣传下安利了不少人,而RX8就有些低调了,尽管它定位中大型SUV,配置也挺高,不过作为一款自主品牌,再加上较高的价格,还是让关注者寥寥无几.

仔细对比下RX8的售价确实不低,因为低配车型配置与质感确实拿不出手,高配的价格又能买RAV4,CR-V了,同价位的欧蓝德都是不错的选择,那么一款靠配置堆砌的自主品牌,确实不太符合国人的消费观念。哪怕荣威RX8在高配车型上确实显示出了其比肩合资的水准。

虽然外观略显臃肿,但荣威RX8的内饰配得上25.18万的售价,首先座舱采用环绕式设计,营造家居般的乘坐空间,材质方面也使用了大量真皮包裹,磨具规整、装配严谨,细腻的缝线可比肩豪车的做工水准,唯一遗憾的就是配置与做工的堆砌并不能掩盖其整车调校与合资车相比的短板。

众泰T800

忽略指数:★★★★★

官方降价后售:13.18-16.3万元

众泰这个品牌大家都懂的,作为靠模仿起家的它,在外观设计方面的功底让无数消费者喊出了能不能开上兰博基尼,就看众泰了的口号。众泰厂商号称T800是中大型SUV市场的搅局者,这个言论的底气无非就是其较低的售价和堆砌的配置了,而且在10月2号刚刚进行了官方降价,16.3万买中大型SUV,对很多二胎家庭来说算是个诱惑。

不过小编想提醒消费者,众泰T800口号虽说是主打“空间豪、动力豪、配置豪”的越级优势,像这种国内三线车企,没有时间和资金研发,山寨抄袭是最快速崛起的方法,而T800到底有没有经过复杂、苛刻的实验还真不好说,毕竟在汽车质量方面的监管,一直是个薄弱区,全靠车企的口碑了。

相比于三线自主品牌的技术薄弱,所以大家宁可多花几万也要买一个合资车,或不选择中大型的自主品牌,而且车辆真正的安全,调校与匹配,品质才是第一位的,要知道,世界主流车企推出一款新车至少要5-8年,车型换代4年左右,要进行长期、复杂、苛刻的反复实验,以众泰的打新速度来看,品控的难以控制才是真正的硬伤。

上汽大通D90

忽略指数:★★★★★

官方指导价:15.67-26.69

上汽大通其实刚刚涉足乘用车领域,而主打所谓定制化也不过是个噱头想试试水,即使销量数据做得不好看,也能在一定程度上提升品牌的声誉,而且D90的营销让小编也大开眼界,虽说在某家论坛发广告是大家都知道的秘密,然而像上汽大通D90这么露骨的,也算独一份了。

动力搭载是2.0T+6AT算是中规中矩,但最离奇的是可选择搭载适时四驱或分时四驱这两种不同结构,一些越野爱好者们还可以选装后桥机械差速锁,不过我想真正的越野爱好者,对这款车,一定敬而远之。难道,一个辆车从立项研发到制造,都如此随意么?接近2.3吨的车身,其品控,安全,靠配置堆砌能让人放心么?小编从业一年,还是个新手,上汽大通可别逗我哟!?

这些车都有一个共同点,就是配置堆砌,定位中大型SUV,配置又那么高,车企以为消费者会争相买单,然而销量的打脸也证明了在信息日益开放的互联网时代,中国消费者在汽车产品的消费上,不仅是充满理性,而且开放的信息也让每个消费者成了“小专家”,带上个老司机,试驾一番,至少在中大型SUV里,这几款车或多或少能感受到与合资车型的调校差距。

虽然这些被遗忘的七座SUV小编并不看好,但是还有很多车企的主流车型依然从销量上交出了一份满意的答卷,它们也确实有着比肩合资的实力,比如哈弗的H6,WEY系列,吉利,长安CS75等等,但做大车,还要做好,考验的是车企多年来的积累与研发实力,相信未来的某一天,这些被遗忘的车型,终究会在车企技术进步下交出满意的答卷。