首页> 教育> 这类股,节后或有大行情!

这类股,节后或有大行情!

2018-10-04 09:43     教育     来自:金大师黄金

昨天最大的新闻大家已经知道了,关于范冰冰的事情,官媒出奇的整齐排队发文,统一口径,仔细一看都是转载的新华社的文章,别的就不加评论了,缴纳8.8亿罚款,就不用坐牢了。其实在我看来,想冰冰那种阶层的人,钱已经不是核心问题了,这时候才是体现“以人为本”,有人对8.8亿没有概念,网上有个段子是这样形容的,“每天中一次500万的大奖,连着中半年”。

范冰冰一案,很多人认为8.8亿能不能在年底之前缴纳,其实你可以这样想,相关部门既然查了,肯定会对其偿还能力摸个底。我认为这个事情暂时就告一段落了,当初为了拍个电影《手机2》,却搞成这个样子,现在的冰冰让人感觉真的是“人生如梦,沉沉浮浮”,毕竟辛辛苦苦打拼了半辈子,青春都耗上了。

为什么人们现在在重点纠结关于税收的问题,最关键的还是中国一句古话讲的透彻——“不患贫而患不均”。说白了就是一个戏子都比国家高科技研发人员收入高N倍,所以这才是人心之所斥,不过说回来了,小崔想扳倒冯导结果把冰冰给扳倒了,现在冰冰的事情是尘埃落定了,但是冯导应该是还比较慌。

这件事是不是就这样结束了?其他人会不会追究,不知道,如果会追究,何时被追究,要看高层的意思。范冰冰的社交都是“门当户对”,可谓谈笑有士绅,往来无白丁,咬出了士绅,再成为朋友的可能性就等于是0了。而且官媒最后也说到了其他相关的个人或企业。

关于今天最大的新闻就先解析这么多,下面上干货。

就在昨天晚上,瑞典皇家科学院公布了2018年诺贝尔物理学奖获奖者名单,获奖的三位科学家是因为激光物理学而获奖,其中一位科学家最为重要,“发明出光镊并运用于生物系统”,意思是可以用激光可以应用于医学,而现阶段我国的激光技术主要应用于3D打印,但是以我大A股的风格,国庆节假期结束,激光股大概率会来一次概念炒作,按照我的判断,市场情绪高的话可能会持续三天左右,市场情绪低迷就会一日游的节奏。

相关的激光股有:大族激光、锐科激光、华工科技、福晶科技。

今天就给大家说说我池子里的大族激光,为什么选择它。

当初,我选择这个标的主要是以“白马股超跌补涨,价值回归”为逻辑选择的。

这个标的是亚洲最大、世界排名前三的工业激光加工设备生产厂商,标准的业绩性白马股,今年以来股价下跌的主要原因是年中报业绩同比下滑,原因是:由于消费类电子业务去年收入集中在上半年,导致今年上半年同比降幅较大,利润减少与处置资产有关,大家可以看一张图,就可以明白了。

其实大族激光的业绩并不差,只是因为去年业绩集中爆发导致今年的锋芒被掩盖而已,而且现在股价从高点60块掉到最低的39块,超跌30%多。

现阶段,市场整体回暖,而且其公司业绩并不是差劲,仅仅是因为去年太优秀而今年“差强人意”(不是太好,勉强使人满意)。在市场整体回暖的同时,公司董事会选择回顾股票,而且回购的力度也是很大的。

这说明管理层和董事会认为自己的公司现阶段的股价是被低估的,有信心和能力将其本身的价值回归,这也符合我开始的逻辑“白马股超跌补涨,价值回归”。

总结一下,大族激光的逻辑:白马股超跌补涨,价值回归,理由:业绩不差超跌30%待补涨,股东大手笔回购股票,热点事件驱动。

今天就说这么多,白天陪夫人和两个娃玩玩,昨晚上回来写文章给大家分享机会,我自己也是把自己感动了。

祝大家玩得开心。

本文观点由王琎青(执业编号:A0740618060002)编辑整理。内容仅代表个人观点,不构成投资意见!投资有风险,入市需谨慎!

看完记得点个赞↓