首页> 游戏> 【现场】怕给儿女添麻烦,哈尔滨一老人悬坐窗台想轻生!生死一瞬,两名民警一把将老人拽回!

【现场】怕给儿女添麻烦,哈尔滨一老人悬坐窗台想轻生!生死一瞬,两名民警一把将老人拽回!

2018-10-04 03:35     游戏     来自:新闻夜航

新闻夜航

7月、8月蝉联新榜全国公众号总排名第8





编者按:5秒钟的时间,可能眨两下眼的工夫就过去了。可哈尔滨市公安局丽江路派出所的民警却要与时间竞速,他们在5秒钟的时间里,救下了一位试图轻生的老人。

全文共1107,阅读大约需要3分



七旬老人坐窗台上要轻生

民警迅速赶来救援


10月2号上午10点左右,哈尔滨市公安局丽江路派出所接到报警称,一位老人坐在12楼窗台外,想要轻生。



【救人现场】

下来,下来下来,不能跳!生命是宝贵的,我跟你说啊!(别过来啊!)不过去,不过去,阿姨!你往里坐,往里坐,你别往外去了!往里坐,你往里坐,什么事阿姨,你说!(腿不好。)


哈尔滨市公安局道里分局丽江路派出所 民警 辛世纪

看到她的双腿已经是完全在窗外了,仅仅是屁股坐在窗台上,非常危险。


生死五秒钟

两民警在一瞬间拽住了老人


一开始,老人情绪激动,双腿始终悬在窗外,不允许民警靠近。在民警的耐心劝导下,老人一度想转过身,把腿收回窗内。可在这期间,老人似乎又转变了念头,突然将身体往窗外挪动。眼见老人要掉下楼,两名民警迅速冲上前,一把将人拽了回来。



哈尔滨市公安局道里分局丽江路派出所民警 冯国辉

大腿根部已经出去了,屁股已经出去一半了,马上她就有一个往外撑的动作了。 当时如果我再犹豫一下,她就掉下去了。如果她的情绪稳定的话,我们不想往前冲。如果说是一失误,重心不稳掉下去了,这个后果不堪设想。



因为冲得太急,民警冯国辉撞碎了安全出口指示灯,裤子磕破了,膝盖也受了伤。




哈尔滨市公安局道里分局丽江路派出所 民警 冯国辉

冲到那儿的时候,我的膝盖就是撞到那个安全出口指示灯上了。当时也因为害怕这个老太太如果真是掉下去了,我用膝盖顶一下,可以给她拽回来。

行动不便怕给儿女添麻烦

老人动了轻生念头


老人今年70岁左右,跟女儿生活在一起,子女也都很孝顺。因为患有脑部疾病,行动不便,老人不想给儿女添麻烦,就有了轻生的念头。在民警和子女的劝说、安慰下,现在老人已经放弃了轻生的想法。



哈尔滨市公安局道里分局丽江路派出所民警 冯国辉

(当时听老人那么说的时候,其实你们心里也挺难受的?)对对对,确实是这个,老人为子女付出了一辈子,然后还有这种想法。无论什么时候在子女心目中,他们都是一个家庭的核心。过年过节的时候,如果老人在,过年的时候有个意义,有个奔头。无论什么时候,子女在外面压力太大,通过见到父母,都有一种安慰。


也许老人想的是,如果她走了,能给儿女减轻一些负担。可如果悲剧真的发生了,她的孩子们又该如何面对今后的生活?有妈,才有家。您把几个孩子辛苦拉扯大,不也从没觉得他们是一种拖累吗?还有一个细节想跟大家分享一下,在采访的过程中,民警冯国辉哭了。也许是为这份伟大却糊涂的母爱感动,也许是想到了自己的父母。在这个假期,还有无数像冯国辉一样的人民警察,他们放弃小家,坚守岗位,守护着千家万户。


为两位民警点ZAN

祝福为我们操劳一生的妈妈,

健康幸福平安!

因为,有妈才有家!


这2篇文章20万人在看


中了2310万!他第二天一早就赶去领奖:解了燃眉之急!有人中大奖,竟然一个月才发现!

真没想到!一分钟,黑龙江竟然会发生这么多事!太震撼,就连丹顶鹤都滑翔了500


版权归新闻夜航所有,如需引用请联系我们

《新闻夜航》热线:0451-82898289

务合作:13796212350

记者:于秉蘅 杨海涛

责编:李   峰

审核:段君凯、小   翟、董   姝、史国立