首页> 军事> 今天说两个事,讲一个行业龙头!

今天说两个事,讲一个行业龙头!

2018-10-03 01:39     军事     来自:金大师黄金

一、国家旅游局昨天晚上公布的数据:

利好旅游板块,顺便讲讲我池子中的一个票:中国国旅

这是典型的大白马,但是现在的旅游不一定是旅游,大家看可以看一下F10的财报中“经营分析”

从这个表中可以看得出,2018年上半年,对于中国国旅的利润,仅仅1成是来自旅游服务业,9成的利润来自“商品销售业”,这可能对不懂旅游业的朋友有些刷新认知。

其实现在旅游就是这样的,很多人出国游的目的除了出去看看玩玩吃吃喝喝,当然还是要买国外的很多奢侈品,在国内奢侈品税率大概是30%~50%,而免税店是出去游玩特别是出国游玩必然要逛的地方,特别是广大女性同胞。但是免税店从全球的角度来看都是处于区域垄断竞争的格局的,所谓的区域垄断竞争,考虑到规模、政策等方面,政策方面我们暂不考虑,但是规模方面的垄断竞争就是以大为主要优势。作为海外免税龙头的中国国旅,以旅游为契机,以免税零售为本质,规模+垄断体现强盈利拉动效应,这也赋予了它消费升级已经零售业的属性。

作为海外免税的龙头,以大为美,业绩稳定型白马,我把中国国旅选入股票备选池进行观察待操作。

二、港股大跌,今天一路下杀,恒生指数下跌2.52%,收光头光脚的大阴线。

这就很难看了,今天日线走势,恒生指数都不带向上挣扎的压下来了,状况不太乐观。

原因大概是因为美国-墨西哥-加拿大达成“北美自贸协议”,国际方面担忧中国的处境,其实这也是特**的一个政绩要求,不然他把全世界都得罪了最后没几个友好的国家,也不能跟他的国民交代,但是今天港股下杀这么严重而日经指数创出27年以来的新高,这就很难看了。

放假期间先暂时不用管这么多,大家了解一下就好,等假期的最后一天,老王会给大家整理一下小长假期间一些新闻事件汇总及分析应对,大家安心放松,陪陪家人出去走走吧。

今天就说这么多,祝大家假期玩的开心。晚安!

本文观点由王琎青(执业编号:A0740618060002)编辑整理。内容仅代表个人观点,不构成投资意见!投资有风险,入市需谨慎!

看完记得点个赞↓