首页> 财经> 杭州正式入秋啦!一年四季中最舒服的日子开始了!

杭州正式入秋啦!一年四季中最舒服的日子开始了!

2018-10-02 19:53     财经     来自:都市快报

假期第二天,

阳光一如既往的明媚,

天气依然适合大家欢快的出游。


虽然你去的地方可能是酱紫的 ↓

但也挡不住我们想要出去玩的好心情~~


杭 州 入 秋 了!


今天下午,杭州市气象局宣布:预计10月2日至6日,杭州连续五天的平均气温低于22℃,即将完成季节转换,进入气象意义上的秋天。一句话简单概括——杭州正式入秋了



根据1951年有气象资料以后的记录统计,杭州的入秋时间一般在9月30日左右。


不过最近这几年,杭州入秋的时间都相对偏晚,基本在10月开头这几天国庆假期里。





虽然2018年的秋天“姗姗来迟”,但其实前一段时间,随着一波又一波冷空气的到来,我们就已经感受到了属于这座城市的浅浅秋意和淡淡桂花香了。


或许正是因为今年秋天前期“酝酿”的时间太长了,所以,好像这一入秋,秋凉的味道就十分明显。


眼下,国庆假期已经两天了,杭州的天气真是很给面子,每一天,都是阳光明媚,风清云淡,非常完美的初秋天气,桂花香也越来越浓郁了。


今天早晨最低气温仅16.1℃,创今年下半年以来新低,白天的最高气温也只有25.7℃,相比昨天又低了不少。


一天当中有将近10℃的温差,正是秋天最鲜明的气候特征之一。在这样的时节,凉暖交错出现,秋意里还有夏天味道。


杭州市气象台预测,本周接下去的日子,10月4日以前,杭城都将是阳光眷顾的样子,最低气温16℃,最高气温25-26℃,不冷不热,整体感觉比较舒服,早出晚归的朋友要注意适当添衣。





不过,到了假期后半程,因为台风“康妮”(超强台风级)正在靠近,可能会下雨


杭州市气象台说,目前“康妮”还在西北太平洋洋面上,预计“康妮”将以每小时15-20公里的速度向西北方向移动,逐渐趋向台湾以东洋面,强度将略有增强或变化不大。今明两天对我国近海海域无影响



从目前的路径预报看,“康妮”将在浙江近海转向,不会登陆我国,但它带来的风雨影响还是少不了的。10月5日开始杭州将有阵雨天气,而浙江东部、上海、江苏东南部5-6日风雨会比较大


当然,由于预报时效较远,台风路径还存在不确定性,大家还得留意最新预报,提前做好行程安排。


在杭州的四季中,秋季是最短的一季,它比春季还要少十来天。杭州的春秋季一般各长两个月左右,夏冬各会持续差不多四个月。秋天稍纵即逝,之后我们就会迎来湿冷而漫长的冬天了。



现在桂花正盛,柿子红了,螃蟹肥美,假期还有几天,不妨可以好好计划,享受美好的初秋时光。


记者 余夕雯

·拆迁分到6套房,“周千万”还是每天踏踏实实开夜班公交。他说,家里条件好了,我更加可以专心工作。

·杭州知名小学两家庭国庆相约出游,结果因给孩子带不带iPad,互怼到分道扬镳!
·仅39.1公斤!“天王嫂”方媛让网友们炸开了锅!医生:女孩子还是留一些脂肪好


更多内容,点击“阅读原文”进入杭州新闻APP