首页> 国际> 造了一年半,近两万平米豪宅首曝光!它们才是“人生赢家”

造了一年半,近两万平米豪宅首曝光!它们才是“人生赢家”

2018-10-02 14:25     国际     来自:钱江晚报

还记得2016年末从非洲千里迢迢来杭州野生动物世界的六只非洲小象吗?原本在去年就要和大家见面的它们,在今年十一,终于和大家见面了!


为什么见面时间推迟到了这个国庆?工作人员说这一年半的时间啊,都在给它们建大豪宅。


昨天上午,钱报记者来到了杭州野生动物世界,直击了非洲小象们的首次亮相。



近两万平米豪宅里有什么?

除了卧室,还有大到无边的运动场


这次和六只非洲小象一同公开的,就是小象们的大豪宅,位于杭州野生动物世界新展区的非洲部落。



每天从万平的豪宅醒来,是多少人的梦想,这六只非洲小象是轻轻松松做到了。


这个家是杭州野生动物世界邀请美国专业建筑设计公司全程设计的,采用国际最优标准,历时一年半建造完成。


豪宅有三个功能区,分为卧室和外场。卧室里面有24小时的供暖设备,冬天全天候开放,电费啥的都不说了;从卧室走出来,是个小起居室,也有千平,再往外走,就是豪宅的大院子了,也就是小象们日常活动的外场。


“一只非洲象起码要保证它有2千平米的活动范围。我们有六只小象,所以这外场就是按1万2千平米修建的。”工作人员介绍。


乍看屋子装修比较简陋,都是黄泥地,但其实这里都有心机。


“黄泥地上有砂石,都是刻意为之让小象们磨脚的,而且小象们可爱洗黄泥浴了。”工作人员说,当然只洗泥土也不行,院子里还有大游泳场,夏天可洗澡玩水。


为了庆祝新居建成,工作人员们特意准备了简单实际的迁居礼物——一个用很多苹果摆出的大爱心。



事实上前天下午小象们已经提前到新院子转过了。头次看新屋,小象们还挺“害羞”,围在一起组团参观。


昨天现场就已经不一样了,小象们的拘谨不见了,它们三三两两分散活动,怡然自得吃草,完全适应自家地盘。



六只小象虽然没太蹿个 

但象牙有了食量也大增


六只小非洲象长得很萌,小身板有些灰黑,耳朵是荷叶般的,这都是它们和亚洲象完全不同的长相。


小象们刚来杭州的时候不过三岁,身高一米五左右,到了这一次再见,个子长高了20厘米左右,象牙已经都露出来了。



“这也是非洲象和亚洲象不同的地方,亚洲象只有雄性才长象牙,但是非洲象不管雌雄都有象牙。这六只小象其实是两公四母,名字分别叫 达达、杭杭、舟舟、欢欢、盈盈、妮妮。”


除了长牙,小象们的食量也在增长。现在它们吃的是野生动物世界自己种的新鲜黑麦草、苏丹草。


“一只每天要吃200斤,还要吃苹果2斤红萝卜2斤、玉米做的窝头5斤,还有包心菜、甘蔗等小零食。吃东西时候特别能看出来谁强势,最厉害的是大长姐舟舟,个头大身子壮,它要吃东西的时候,别的象都不太敢靠近。”饲养员说,非洲象的寿命一般在六七十岁,目前小象们都还小,属于两小无猜的年纪,达达和杭杭两只公象也能玩得很开心,等大起来要给母象暗送秋波的时候,那故事就多了。


来源:钱江晚报/浙江24小时记者 金洁珺 通讯员 袁晓琴

值班编辑:董箫乐


猜你喜欢

1.手滑了! 医生错将10万收礼清单发到工作群,结果……

2.平文涛,你欠杭州一个道歉!西湖边这七个字是你画上去的吗

3.厉害了!杭州“赤膊哥”单枪匹马hold住火灾现场!老妈却“嫌弃”他