首页> 女人> 如何使别人喜欢你----人性的弱点读书摘录及读后感

如何使别人喜欢你----人性的弱点读书摘录及读后感

2018-10-02 14:24     女人     来自:牛人趣事

如何使别人喜欢你

  1. 对别人发生兴趣。对别人不感兴趣的人,生活中困难最大,对别人的损害也是最大。所有人类的失败,都在这类人中发生。孔子也曾经说,不患人之不己知,患不知人也。一个人如果真诚对别人发生兴趣,在两个月的功夫内所交到的朋友,比使别人对你发生兴趣,,在两年的功夫内所交到的朋友还多。有人终生错误的要使别人对自己发生兴趣,所有的人都是对自己发生兴趣。

  2. 真诚的微笑。行为胜于言论,微笑着对别人说,“我喜欢你,你使我快乐,我喜欢见到你”,别人一定会喜欢你。行动好像是跟随感觉,但实际上,行动与感觉是并行的。而如使直接受意志管理的行动有规律,我们能间接的使不直接受意志管理的情感有规律。

  3. 记住别人的姓名

  4. 注意倾听。专心注意对你讲话的人。专注对方讲话的内容,并且保持诚于嘉许,宽于称道。如果你要知道如何使人躲避你,背后笑你,甚至是轻视你,这是一个方法:永远不倾听别人长时间的谈话,不断的谈论你自己。如果你在别人谈话时,你有一个意思,别等他说完,他没有你伶俐。为什么费你的时间去听他的无谓的闲谈?即刻插嘴,在一句话当中中止他。使人讨厌的人,他们就是为他们的自私心及他们的自重感所麻醉了的人。所以你希望成为一个善于谈话的人,要做一个主意倾听的人。问别人喜欢回答的问题,鼓励他谈论他自己及他的成就。不要忘记在与你谈话的人,对他自己,他的需要,他的问题,比对你及你的问题要感兴趣100倍。

  5. 注重别人的兴趣。找到使这人发生兴趣的是什么,什么会引起他的热心。

  6. 真诚的赞美。永远使对方感觉重要,并加以真诚的赞美。你要得到你所接触的人的赞同,你要得到对你真实价值的承认,你要得到你在小世界中重要的感觉,你不要听卑贱不诚的谄媚,但你的却渴求真诚的欣赏。所以我们要遵守那金科玉律,将你所愿意别人给你的,给予别人。差不多你所遇见的人,都觉得在若干方面,比你优越。一种打动他心弦的确实方法,就是巧妙使他明了,你承认他在他小世界中的重要,真诚的承认。

 

这一章主要讲述的是如何让别人喜欢你。首先,我们周围所有的人,都需要自己感觉非常重要,所以需要赞赏,倾听,被关注,被了解。其次,要真诚,微笑,赞美,关注,都是发自内心的,真诚的。每个人都有需要被了解,被肯定,被需要。第三,无我。和对方交谈的时候,不要把谈论的话题放在“我”。


今天最有收获的一段话:

你每次外出的时候,将下颌往里收,头抬高,胸部挺起,在阳光下深呼吸,对朋友微笑,每次握手投入精神。不要怕被误会,不要费1分钟,想你的仇敌。

要在你心中确定你喜欢做什么,然后不变方向,直奔目的地。精神集中在你喜欢做的伟大事情上,以后,在日月如梭之间,你会发觉于不知不觉抓住了为要满足你欲望必须的机会。在脑中想想你希望成为的有能力、诚恳、有用的人,而你所保持的思想,时时刻刻改变你,使你成为那种人。保持一个正确的心理态度,勇敢,诚恳,欢悦的态度。

思想正当就是创造,所有的事是由欲望而来,凡真诚的祈求,都有应验。我们心中集中关注什么,我们就变成什么。将真诚溶进你的颜面,抬高你的头,我们就是明天的希望。