首页> 女人> 杭州男子花300万造火车!1公斤煤跑2公里,可坐20人

杭州男子花300万造火车!1公斤煤跑2公里,可坐20人

2018-10-01 19:21     女人     来自:钱江晚报

杭州火车迷郝金喜用2年时间把一台18世纪的火车头缩小了100倍,造出全国最小蒸汽火车,花费300多万。


小火车载满20人,烧1公斤煤能跑2公里。郝金喜说,10月1号,6岁儿子将成首发司机。



郝金喜说,他儿时就在铁路边长大,放学的时候就沿着铁路线,追着火车跑,所以越来越喜欢火车。



郝金喜做的这台火车,原型是18世纪的将军号。原型有火车头大约是在20米左右,这台缩小了近100倍。



火车虽小,五脏俱全,所有的零部件大约有800多个。因为比例太小,精密度要求又高。他寻找了中国300家零部件生产商,合作后才有了这辆小火车。


他说,小火车腾空出世后,家人都震惊了,当然最开心的就是儿子了。



儿时的梦想

坚持不懈的努力

如今终于实现了


来源:小时视频24

值班编辑:张琴



猜你喜欢

1.艺协主席倒吹葫芦丝刷屏!神回复笑岔了,现实版的"滥竽充数"?

2.妈妈的吻有毒!杭州18个月宝宝被亲后,惨不忍睹……

3.厉害了!杭州“赤膊哥”单枪匹马hold住火灾现场!老妈却“嫌弃”他