首页> 科技> 一个真敢印,一个真敢让戴!

一个真敢印,一个真敢让戴!

2018-09-29 18:54     科技     来自:瞭望智库



近日,菏泽市开发区丹阳路小学红领巾、小黄帽印制广告事件引起媒体关注。


小学生红领巾上印“万达”广告,菏泽教育局:当天已全部收回


本文由微信公众号“澎湃新闻”(ID:thepapernews)综合自菏泽市经济开发区网站、法制日报,原文首发于2018年9月29日,原标题为《一个真敢印,一个真敢让戴!》,不代表瞭望智库观点。


有群众28日向记者反映称,山东省菏泽市开发区丹阳路小学向小学生们发放的红领巾上,竟然印有“菏泽万达广场 ”广告,除此之外发放的学生帽上也印有该广告。



记者采访菏泽市开发区教育局,相关负责人表示这是交通安全进校园活动发放的,学校发现后很快全部收回。


对此,开发区党工委高度重视,责成丹阳街道党工委会同有关部门进行调查。


经查,丹阳路小学校长吕咏梅对此事负有直接责任和领导责任。根据《中国共产党纪律处分条例》有关规定,给予其党内严重警告处分。同时,要求各学校深刻汲取教训,严禁商业广告进校园。



网友们怒了

👇


@QTY岳 : 你们知道红领巾代表着什么吗?居然敢往上面打广告[怒]


@石缝里的小草kissbaby : 神圣红领巾居然[怒][怒][怒]


@哈森Mr:这不是侮辱红领巾吗?


@SueDuan啊:请严肃追责好吗


总监制:金风

监制:夏宇

责编:戴丽丽 李逸博

编务:黄俊峰