首页> 国内> “中国游客举止得体,自豪!”哥本哈根市长来拉游客啦

“中国游客举止得体,自豪!”哥本哈根市长来拉游客啦

2018-09-29 13:21     国内     来自:环球时报GlobalTimes
环球时报GlobalTimes
Discover China
Discover the World

    近日,瑞典警察粗暴对待在斯德哥尔摩旅游的中国游客事件令许多中国人对出国旅游的安全问题感到担忧。《环球时报》英文版记者日前就中国游客的安全保障提问哥本哈根市市长弗兰克·延森,听到问题后他立刻表达了对中国游客前来的“自豪”。

    和许多欧洲城市一样,丹麦首都哥本哈根近年来吸引了越来越多的中国游客。他们在这座北欧“童话之城”寻觅安徒生和小美人鱼的足迹。

    出于瑞典事件在中国游客中引起的担忧,《环球时报》英文版记者在专访中问及延森哥本哈根对中国游客的保护措施。延森立刻热情地回答说,“我为中国游客选择到哥本哈根旅游感到自豪,中国游客‘行为很得体(behave so well)’!”

    随后的采访中,延森又多次提及对中国游客的感受,包括“中国人对安徒生童话的了解比丹麦年轻人都多”,并又多次强调中国游客的到来让他非常“自豪”。

    在保障游客安全和权益方面,延森表示,确保游客安全,给他们留下美好、愉快的体验是哥本哈根旅游政策的核心,希望哥本哈根能给中国游客留下绿色、清洁、健康的城市印象。

    市长亲自“拉票”,你接招吗?




最新热门:
彭麻麻又一次用全英文演讲实力圈粉了!
老师给不交作业的学生打了0分,结果却......
"张小平离职事件"出现关键新情况!
特朗普对华乱放炮!王毅当场给了个眼神...
火车霸座屡禁不止?来看看战斗民族的女孩怎么对付“大爷式占座”
"这位大码模特请你醒醒吧,你真的是超级胖!"