首页> 科技> 杭州300多个妈妈建了个群,每天早上6点多就开始打卡!看完觉得自己是个假妈妈……

杭州300多个妈妈建了个群,每天早上6点多就开始打卡!看完觉得自己是个假妈妈……

2018-09-29 08:39     科技     来自:都市快报

昨天一早,九莲小学校长蒋晓给快报爆料:

我们一年级小朋友叶虹萱,刚上小学不到一个月,就让不少小朋友羡慕:因为她的妈妈,每天早上给她做的早餐,颜值非常高,而且一年到头几乎不重样。

  小编看到照片,惊呆了——

  

办公室的同事看到这些早餐,开玩笑说:“和这位妈妈相比,我可能是个假妈妈。我们儿子每天早上两个新丰的包子,非常稳定。”

叶虹萱妈妈,网名叫“麦兜”,在妈妈群中小有名气。叶妈妈说:“中班开始,每天早上六点半起床变着花样给她做早餐,水果被摆成各种造型:蜻蜓、长颈鹿、美人鱼、火车、樱花树、小猪、花朵、猫头鹰……看起来就很有食欲。

女儿挑食,特别喜欢吃草莓、西瓜、哈密瓜,榴莲、蓝莓、香菇、胡萝卜都不爱吃,我就想着怎么让她多尝试一些新的食物。以前工作太忙,每天早上早饭也是随便对付下,在家吃早饭要墨迹一个多小时。她中班的时候我辞职自己开店,也有时间琢磨这些了。小时候我就喜欢做菜,辞职后我发现自己这方面还挺有天赋的。”

刚开始,叶妈妈每天晚上上网搜食谱,照着食谱给女儿准备早餐。到后来,自己也会设计一些新的花样。每天早的早餐包含一份主食、一份水果坚果和一份蛋白饮,有十多种食材。为了更好地搭配食谱,她还考了健康管理师证书。

叶妈妈说,不夸张,女儿的早餐,可能一年都不重样。“就拿主食来说,有粥、饺子、面条、包子、粽子等等,每一样都可以变着花样做。以饺子为例,先说饺子皮,可以做成五彩的,和面的时候和进紫薯粉、菠菜,颜色不一样,小朋友就爱吃。再说饺子馅,就更加丰富了,肉馅、虾仁陷、笋丁馅……”

蛋白饮是叶妈妈自创的,里面有蛋白粉、水果、五谷杂粮粉、牛奶

每天的早餐,叶妈妈也会摆成各种造型。“也不是仅仅为了好看,女儿不喜欢吃蓝莓,我就把各种水果摆一只蜻蜓,用蓝莓当眼睛。她一看,第一口就把蓝莓吃掉了。有一次我们邻居有事,把孩子放我们家,小朋友每天吃早餐都不肯回去了。”

刚开始给女儿做早餐,叶妈妈感觉还不错,平时吃饭磨蹭的女儿,一下子就把早餐吃完了。但是,第二天给女儿做什么,总要纠结很久。“我朋友的女儿也挑食,我们两家就建了个群,一起想菜谱。后来知道的妈妈越来越多,现在这个群已经有300多个妈妈了。

每天早上六点多,妈妈们就有动静了,大家做好早餐,到群里打卡。“现在很多父母没时间给孩子做早餐,孩子在外面匆匆忙忙吃几口就上学了。建这个群是想让更多妈妈一起分享,希望越来越多的小朋友可以在家美美地吃早餐。”


你愿意每天早起为孩子做花式早餐吗?


记者 姜晓蓉 




·昨晚300多警力冲入城北一KTV!13名妈咪、13名嫖客、11名小姐、3个老板被抓!雷霆2号行动来了!

·杭州90后姑娘高兴地跑下楼收快递,懵了!外卖小哥一语道破:这个小区的单我中午都不接的

·小姑娘,有什么事想不通,下来慢慢说!消防员一边劝说轻生姑娘,一边架好水枪……

·她听到“快递”两个字就情绪崩溃!温州中通快递员强奸案受害人患抑郁症


更多内容,点击“阅读原文”进入杭州新闻APP