首页> 女人> 【老王】今天简单讲两句!

【老王】今天简单讲两句!

2018-09-28 22:23     女人     来自:金大师黄金

今天沪深两市反弹,创业板指数先跌后涨,有企稳反弹的迹象。由于昨天抛压是比较重的,但今天的情况会好不少,特别是那些昨天做国债逆回购的人今天资金解冻,那就有钱可以买股票了,作为市场人气的风向标,次新股板块的上涨对活跃市场气氛是有好处的。

节后,我认为对于创业板指数而言,真正的压力位置在1500点左右,10月份创业板指数是有机会挑战一下1500附近的阻力,对于创指而言有7%的上涨空间。

作为创业板的两大驱动引擎,无疑是科技和医药。这几天医药股表现还是不错的,基本上已经上来了,创业板的权重医药股爱尔眼科已经越过了下降压力线,那对于医药股而言是有机会继续往上做反弹的。剩下就看科技股,而科技股就看国产软件5G,这两个板块近期一直爬窝里不动,横向整理,出了奇的安静,就看它们在节后能不能攻上去。

图:上证50来到前期套牢盘区域

上证50和创业板比较,我现在倾向于创业板的标的,其中从今天创业板内部的股票表现看,创蓝筹或者说创业板50的表现要更强,这也就意味着市场资金的关注焦点已经从上证50开始转移到一些创业板50的票上了。今天对创业板指数贡献大的股票基本都是创业板里面的指标股。

十一节后就看市场的风格是否会出现一定程度的切换,因为上证50的一些股票特别是银行、保险已经涨到一定位置了。 如果创蓝筹能够带领创业板指数打一个翻身仗,那创指1500点的第一个反弹目标位应该是可以达到的。此外,作为创业板指数另外一个驱动引擎的科技股,以国产软件为代表,目前该指数处于三角形的整理区间内,就看它能不能选择向上突破了。

图:国产软件指数三角形整理

另外,这是节前的最后一个交易日,提前祝大家国庆节快乐!

本文观点由王琎青(执业编号:A0740618060002)编辑整理。内容仅代表个人观点,不构成投资意见!投资有风险,入市需谨慎!