首页> 女人> 父亲下葬5天后,杭州女子深夜在微信上发现他走了2000多步!拨打随葬的手机,通了……

父亲下葬5天后,杭州女子深夜在微信上发现他走了2000多步!拨打随葬的手机,通了……

2018-09-28 21:58     女人     来自:都市快报

7月1日晚,淳安的黄女士临睡前拿起手机翻看微信,像往常一样,她点开微信运动,想看一下自己今天走了多少步。


这一看,可把她吓出了一身冷汗——一个月前去世的父亲,当天居然“走”了2000多步!



黄女士觉得后脊背一阵寒意, 父亲5天前刚被下葬在村里的公墓里。当时,家人按照村里的习俗,把父亲生前使用的手机、充电器、电动剃须刀、毛巾、牙刷等物品一起随葬在了墓穴中。


黄女士哆嗦着手拨打了父亲的手机,电话通了,但是没有人接。


第二天一大早,黄女士赶到父亲的墓地,发现墓碑上的石板有被移动过的痕迹,打开一看,里面的随葬品果然不见了。



原来是有人偷了父亲的手机!


黄女士越想越气:“什么人这么缺德,连陪葬品都偷!”她立即打电话到淳安县公安局大市派出所报警。


民警随即展开调查,很快锁定了犯罪嫌疑人陈某。陈某32岁,有智力残疾,对于自己盗窃手机一事供认不讳。


他说,自己就是喜欢手机,其他东西也不怎么感兴趣,就是想换手机玩玩。



而且,这不是陈某第一次动手了,2017年7月到2018年7月这一年时间里,他先后六次到公墓,共盗取手机5只、平板电脑1只等。


陈说,自己动手前会观察墓地,那些摆着鲜花、墓碑很新的,通常是刚下葬的,等夜半无人的时候,他就偷偷潜进公墓,把墓主陪葬的物品偷走。


据他交代,去年7月,他从墓里偷了第一只白色手机,在那之后,只要想换手机了,他就回去墓地转转。墓地俨然成了他的“手机店”。


“我拿这些东西也算偷吗?他们又用不了了。”被抓后,陈还一直试图辩解,认为自己的行为不算偷。



9月20日,经司法鉴定中心评定,陈某虽然患有轻度精神发育迟滞情况,但其偷窃行为的实质性辨认能力存在,为限定刑事责任能力。


9月27日,陈某涉嫌盗窃罪,被淳安县公安局依法取保候审。


记者 林琳 通讯员 王丹




·杭州90后姑娘高兴地跑下楼收快递,懵了!外卖小哥一语道破:这个小区的单我中午都不接的

·小姑娘,有什么事想不通,下来慢慢说!消防员一边劝说轻生姑娘,一边架好水枪……

·她听到“快递”两个字就情绪崩溃!温州中通快递员强奸案受害人患抑郁症


更多内容,点击“阅读原文”进入杭州新闻APP