首页> 汽车> 孝亲感恩在行动

孝亲感恩在行动

2018-09-28 21:42     汽车     来自:牛人趣事

   在国庆节到来之际,新北方学校政教处组织部分同学,到新北方敬老院为老人献上一片爱心。9月28日中午,我校初三(1)班、初三(3)班和初二年组团干部等150多名同学,利用课余时间深入新北方老年公寓,打扫卫生、清除垃圾杂物。

同学们在敬老院打扫卫生

          同学们拿着扫帚、抹布、拖布等卫生工具,进行卫生清理。他们三个一群,五个一伙,将纸屑、杂草、枯枝树叶、烂布块和断砖头等杂物清扫出来,将窗台、地面擦得干净透彻。同学们虽然有些劳累但是他们面带微笑、积极肯干,能够为老人服务是他们最大的快乐和满足。

同学们献爱心劳动现场

同学们清扫枯枝烂叶中

学生们不怕脏、不怕累清扫杂草

活动现场

   开展这次活动既培养学生们的社会责任心,让同学们为老年人献上自己的一份爱心,又提高他们社会实践能力。