首页> 国内> 【老严】资产重组,魅力无穷!

【老严】资产重组,魅力无穷!

2018-09-27 19:43     国内     来自:金大师黄金

详情请听语音!

今天,场外资金观望为主,存量博弈你得容忍,部分空头仍然不相信行情已经转暖,因为被股灾教育了那么多次,是真怕了,所以一下就能够让它恢复信心有难度。


全世界范围之内的市场参与者都一样,追涨杀跌,如果有赚钱的机会了,门板都挡不住。大家来到市场当然是为了利益最大化,相对于容易获得价差的市场,吸引力就高,而15年以来,A股遭遇了重重打击,这里边有赚钱效应吗?各路英雄铩羽而归,乐观的声音很小,悲观的声音越来越大。

……

而且现在的加持力还不一样,那个时候基本上是民营资本为主的并购重组,后来被打击的比较厉害。不过现在要兴起的新热潮,是围绕国企改革的并购重组,国企改革作为重要的国家战略,只许成功,不许失败,我坚信这一点,所以并购重组这个武器一定要用起来。

今天大家都看到一个反面教材,恢复上市资产重组成功的,以前的SST前锋今天跌了30%,你不要看到它从50多以后没有接着往上涨,你要看到它50多从哪里来。

停牌之前是从6块多钱涨上来,翻了近十倍。这十倍就为今天重组结果而翻的,所以重组仍然创造了奇迹,只是追高的永远没有奇迹。用不着追高,股灾洗礼之后,现在躺在地板上、躺在海底、躺在黄金坑中的优质品种多的是,我们守着它从3块能够变成10块就发了,当然不要等到10块去追。

所以不要因为跟想象的不一样,重组成功都不得了,那是因为消息提前泄露,不然一个资不抵债的企业干嘛从6块钱能够干到50多块?那是执法部门要去查的事情,但是这也给我们树立了一个典范,国企改革背景之下的并购重组是敢干的,未来而且会越来越多……

推荐阅读:

《严为民:准备好,翻倍的股要来了!》

《严为民:记住这三条定律,就能赢!》

《严为民:未来,翻倍的股票是这些!》

《严为民:身在黄金坑,这样做……》

 本文观点由严为民(执业编号:A0220618010001)编辑整理。内容仅代表个人观点,不构成投资意见!投资有风险,入市需谨慎!