首页> 互联网> 温州姑娘跳楼轻生,消防员用水枪喷回屋里!网友:干得漂亮

温州姑娘跳楼轻生,消防员用水枪喷回屋里!网友:干得漂亮

2018-09-27 19:12     互联网     来自:钱江晚报

昨天上午,一个姑娘坐在温州瓯海某小区四楼的卧室窗台上,想往下跳。



民警赶到现场后急中生智,放起了姑娘最爱听的南拳妈妈的《奇迹》。现场气氛立刻缓和下来,姑娘沉浸其中。音乐结尾时,民警和消防队员迅速上前将她从窗台上救下。


上午9点不到,这个姑娘爬上四楼卧室窗台,一只脚悬在空中,手抓着窗户,整个身子在半空中摇摇晃晃。


辖区潘桥派出所接警,民警胡志文火速赶往现场。


民警跑到姑娘卧室门口,发现房门已被反锁,只有爬上两米多高的房门上才能看到室内情况。无奈之下,民警借助扶梯,倚靠着房门和她对话。另一边,消防队员迅速在楼下铺设气垫,架设相关安全防护措施。


此时的空气都凝结了。


民警很谨慎,靠着言语交流吸引女子注意力来拖延时间,为消防队员做好突击救人准备争取时间。


姑娘不听劝说,情绪非常激动,并大声呵斥民警,如果进来就马上跳下去。


姑娘的言语中流露出喜欢音乐,于是胡志文话锋一转,拿出手机,搜到了姑娘最喜欢的一首歌——南拳妈妈的《奇迹》。


姑娘放松警惕,像是沉浸在音乐中。


一声“行动”,消防队员从隔壁楼窗户跳出,拿着叉子强行将姑娘推到了室内。

她试图想再次爬向窗外,楼下高压水枪喷射阻挡,胡志文顺势从房门上的空档跳入室内,第一时间紧紧抱住姑娘。


耗时3个小时的救援结束,化险为夷。


事后了解到,姑娘是因为近期工作压力大,与父母沟通不畅才有了轻生的念头。


网友评论:



来源:钱江晚报/浙江24小时记者 孙燕 通讯员 吴茫茫  部分内容来自微博

值班编辑:祝旸彤



猜你喜欢

1.半年取卵7次,只有2次上麻药!浙江这个妈妈为生孩子拼了:比痛经难受多了

2.浙江女首富陷危机:30亿元债券违约!曾书写浙商传奇,最新回应来了

3.杭州帅小伙30岁不到买下千万别墅,深夜却开豪车求死!阳光外表下藏了个大秘密

4.日本销量第一的果汁软糖,比真的水果还好吃!