首页> 互联网> 新鲜出炉!“十一”上高速,告别拥堵,就靠这份出行攻略了

新鲜出炉!“十一”上高速,告别拥堵,就靠这份出行攻略了

2018-09-27 14:00     互联网     来自:都市快报

中秋节刚刚过去,国庆节就要来临,想想多开心!


根据规定,国庆节全国高速公路七座以下载客车辆(含七座)免费通行,放假时间为10月1日-7日


根据往年情况看,国庆期间省内高速探亲访友和短途自驾游流量将大幅上升,通行压力加大,局部线路、路段将发生拥堵排队缓行的概率急剧上升,道路交通安全风险也随之加大。


据杭州高速交警预测,今年国庆节假期易拥堵路段为:


●沪杭甬高速临平至钱江二桥段、机场至红垦枢纽段;


杭金衢高速杭州方向萧山东至下沙大桥段;


杭新景高速的之江大桥-杭州南收费站-富阳段、桐庐服务区后方路段、建德服务区后方路段、千岛湖收费站出口、杭新景高速转绕城高速西线匝道后方主线路段;


杭徽高速的岳山隧道至临安西段、临安服务区后方路段、杭徽高速转绕城高速北线匝道后方路段;


杭长高速的杭州方向进绕城高速匝道路段;


绕城高速公路西线和北线路段。


特别强调:杭金衢高速公路红垦枢纽5号桥(F匝道)从9月30日12时开始,临时允许大小型客车、小型货车(蓝牌)通行,禁止中型以上(黄牌)货车通行,从嘉兴、湖州、上海、江苏、安徽等方向前往萧山机场、绍兴、宁波的中型以上(黄牌)货车请提前做好绕行准备,关注沿线可变情报板、标志标牌信息,服从交警和现场管理人员指挥,同时,交警对闯禁货车加强执法力度。   


具体绕行建议如下:


沪杭甬高速

往宁波方向钱江二桥出现排队缓行:


建议走钱江三桥、下沙大桥(钱江六桥)、江东大桥等过江再上高速。


杭金衢高速

往杭州、嘉兴方向下沙大桥后方出现排队缓行:


1、杭金衢高速走张家畈枢纽-绕城南线--义桥-钱江四桥;

2、杭金衢高速走新街--机场高速--钱江三桥;

3、杭金衢高速走红垦枢纽--齐贤枢纽-S9苏绍高速-盐官西枢纽-杭浦高速--嘉兴方向。


杭新景高速

1、遇杭新景高速双向主线排队缓行时,建议提前1至2个收费站下高速改走320国道;


2、之江大桥对装备质量2吨以上的货车(含2吨)和危化品运输车辆禁行通行,过境货车往杭向绕城南线绕行;


3、返程时,遇绕城高速拥堵,过境小型客车出杭州南收费站走紫之隧道或从市区高架道路绕行。


杭徽高速

1、就近下高速改走与G56杭瑞高速并行的02省道;


2、岳山隧道、平峰山隧道拥堵时,安徽方向从青山湖下高速,改走S102省道,再从玲珑上高速;杭州方向为临安西(玲珑)出口下,改走S102省道和科技大道,再从青山湖上高速。


3、去往江苏、上海等地车辆,可以从玲珑、临安、青山湖、老余杭等出口下高速,走S102省道、东西大道从练杭高速塘西互通上高速,避开杭州境内大流量高速路段。



杭长高速

主要是返程进绕城高速匝道路段容易排队缓行,建议从径山、瓶窑出口下高速,按照导航走地面道路(高架桥)绕行。



国庆节期间杭州高速辖区设置22个事故快速处理点:


杭甬高速:彭埠收费站、机场收费站

杭金衢高速:萧山东收费站、柯桥西收费站、临浦收费站

杭新景高速:杭州南收费站、中埠收费站、富阳收费站、凤川收费站、安仁收费站、杨村桥收费站、新安江收费站、寿昌收费站

杭长高速:紫金港收费站、径山服务区、百丈收费站

杭徽高速:青山湖收费站、临安收费站、玲珑收费站、於潜收费站、临安服务区和昱岭关省际卡点


为全力保障市民出行,高速交警杭州支队每天将保持三分之二以上的警力在路上保畅执勤,并将在辖区各条高速上依然严查违法占用应急车道、违法停车、违法变更车道、超速、超员、轻微事故不及时撤离等6类重点违法行为。


高速交警提醒

请系好安全带。请驾驶员务必确保车上的每一位乘客都系好安全带,特别是后排乘客也不能遗漏。特别提醒带孩子的家长,请勿让孩子独自或由大人抱着坐在副驾驶位置。14周岁以下的儿童乘坐机动车,最好使用儿童安全座椅并系好安全带,否则,在车辆发生事故失控时,孩子不论在车子的哪个位置,都将面临生命危险。


不要占用应急车道。假期,高速公路交通流量将骤增,如遇道路排队缓行,请耐心等待,依次排队,切莫占用应急车道(硬路肩)。


不要随意变道。如果在高速上错过了出口,千万不要随意变道、急停、倒车,甚至逆行,应继续往前行驶,在下一个出口下高速后,再调头上高速。


 保持安全行车距离。根据数据分析,节假日期间80%的追尾事故是由于未保持安全行车距离造成的。要时刻保持安全车距,控制车速,谨慎驾驶,不随意变更车道,不随意违法停车,不随意占用应急车道。


提前做好出行功课。自驾车出行前提前安排好出行时间和路线,熟悉车况和路况,亲朋好友结伴出行要避免聊天玩闹分散注意力,集中精力驾驶机动车。及时通过百度、高德地图了解路上拥堵情况,避开大流量路段。


首席记者 蒋大伟 通讯员 周东堂

·晚上10点多,杭州一位爸爸为女儿在班级微信群向老师发出6条质疑!班主任作出回应

·iPhone XS市场价几乎每分钟都在跌!史上最贵苹果这次要凉凉了!有人用了三天就退机
·两岁女童5楼坠落,他们徒手去接,孩子获救大人骨折!直到没法打工想回家养伤,三个男人义举才传开

·党员注意!10月1日起,微信不能这样发,严重者开除党籍!


更多内容,点击“阅读原文”进入杭州新闻APP