首页> 财经> 杭州小伙刚毕业,家里给买了辆50万的豪车!但他却愁坏了......

杭州小伙刚毕业,家里给买了辆50万的豪车!但他却愁坏了......

2018-09-27 13:54     财经     来自:钱江晚报

萧山一小伙今年刚毕业,父母给他买了辆50多万的好车。这本是件值得高兴的事,然而眼下这辆车却成了他的负担……



25日,萧山一小伙发帖:


小伙说,他刚毕业参加工作,父母给他买的那辆落地50多万的车,对于工资不高的他来说,养车成了负担。


然而,对于小伙的诉苦,部分网友并不买账↓↓


网友的质疑,小伙随后回帖做了解释。


首先,小伙觉得买豪车是父母的攀比心作祟;其次,由于当初自己对汽车不了解,所以也没过多干涉父母买车这事。


现在开车了,要自己交油费、保险甚至罚单,他才感到有点吃不消。



其实,小伙的问题,大多数网友是表示理解的。


养车难本就是普遍现象,再加上父母的面子问题以及初入职场,有压力也正常↓↓


不少网友和小伙一样,刚毕业家里就给买了好车。


高额的养车费,大多数人同样负担不了。有人为了减少开支,改坐公交或骑电瓶车……


有人把车当做代步工具,

有人认为车是面子的象征。

父母给子女买豪车,

却无形中加重了孩子的负担。

对此你怎么看?


来源:萧山萧内网论坛

值班编辑:董箫乐


猜你喜欢

1.半年取卵7次,只有2次上麻药!浙江这个妈妈为生孩子拼了:比痛经难受多了

2.浙江女首富陷危机:30亿元债券违约!曾书写浙商传奇,最新回应来了

3.杭州帅小伙30岁不到买下千万别墅,深夜却开豪车求死!阳光外表下藏了个大秘密

4.日本销量第一的果汁软糖,比真的水果还好吃!