首页> 军事> 【老王】风向有变,这类股有望逆转!

【老王】风向有变,这类股有望逆转!

2018-09-26 22:31     军事     来自:金大师黄金

今天沪深两市涨势不错,不过还是以冲高回落收盘。权重板块拉涨的主要原因有两个都与外资有关。

一、是MSCI宣布将会在明年5月份决定是否把A股5%的权重提升到20%;

二、是英国富时罗素将在明天决定是否把A股纳入它们的新兴市场指数基金,但是市场普遍认为富时罗素大概率把A股纳入。

所以今天涨得票基本都是外资的票,而外资买的都以权重蓝筹白马为主。今天板块之间的分化是很明显的,如果没有持有权重蓝筹白马,今天大概率是只赚指数不赚钱,这就是目前市场的现状,其实这种情况近几个交易日一直都存在,跟2017年的行情有点像,所以在上周五的报告会上在原有的组合中加入了一只食品饮料的股票-恒顺醋业,今天它一度封板,不过后面还是开板了。

如果这两天手中没有消费股、蓝筹股的话,多半会跑输指数。昨天的文章上开始说了一个强撑指数的概念,不知道各位朋友还有没有印象,而今天就是银行和消费股发力了。

上证50指数、上证指数今天都创了近期反弹的新高,但均出现了60分钟级别KD指标的顶背离,这也是今天指数冲高回落的主要原因。

明日为A股倒数第二个交易日,按照以往惯例,在长假前都会有一定资金选择卖股票换资金规避十一长假的不确定风险,只有明天卖股票,后天才能取到钱,同时又叠加指数短期指标的背离,明天指数回调的概率相对要大一些。

图:上证50指数60分钟KD指标出现顶背离

板块方面,今天拉动创业板反弹的主力板块是医药,不是科技,科技股中的5G和国产软件板块今天总体处于休息的状态,医药股反弹并且有些医药股已经突破了下降压力线,说明创业板的两个引擎之一的医药股开始有所增温,这也多亏了食品饮料板块把医药股给带了起来。

老王池子里的爱尔眼科算是在贡献创业板指数涨幅的权重股中排名第一。如果医药股能起来的话,这对于创业板指数而言是好事情。如果科技和医药在节后能双轮驱动的话,创业板就有机会。

总结一下,现在市场的主题有点变化了,之前的科技类现在暂时休眠状态,这也可能是部分资金节前介入意愿不强,拉指数的主要在蓝筹、消费白马扛大旗。明天如果回调一下也是正常的,满仓的朋友不要怕,也没必要跌的时候减仓,降仓做T的最好时机是今天下午开盘,仓位不多的可以在跌下来的时候加点仓位。

今天就说这么多,谢谢大家。

本文观点由王琎青(执业编号:A0740618060002)编辑整理。内容仅代表个人观点,不构成投资意见!投资有风险,入市需谨慎!