首页> 娱乐> “台湾省爱国教育基地”今天被强拆,昨天倔强升起五星红旗

“台湾省爱国教育基地”今天被强拆,昨天倔强升起五星红旗

2018-09-26 11:02     娱乐     来自:环球时报GlobalTimes
环球时报GlobalTimes
Discover China
Discover the World

魏明仁:保存实力,准备东山再起,“五星红旗会永远飘扬在台湾宝岛”。

台湾彰化县二水乡碧云禅寺两年前变成五星红旗飘扬的“爱国教育基地”,日前经美国《纽约时报》等媒体报道,引发民进党当局的关注。彰化县政府随即以扩建部分属实质“违建”为由,要在26日执行强制拆除。


魏明仁表示一定会东山再起。来源:东森新闻网


25日上午8时,“爱国教育基地”负责人魏明仁身穿解放军军装,带领支持者在基地门口举行升旗典礼。他们一边高唱《义勇军进行曲》,一边向冉冉升起的五星红旗行军礼。台湾“中时电子报”注意到,众人行礼如仪,“神情却似同仇敌忾般严肃”。台湾“自由电子报”的报道提及,魏明仁等人已开始将寺里重要财产打包,重要宣传品都会在26日前搬走。


碧云禅寺25日再次升起五星红旗。来源:东森新闻网、台湾“联合新闻网”


据台湾联合新闻网25日报道,彰化县政府建设处处长刘玉平称,县政府正进行强制拆除的规划作业,大型机具已准备妥当,26日上午10时将在警方支持下进入碧云禅寺广场;扩建的违建部分占地约5300平方米,估计至少要一星期才能拆完。此前在21日,彰化县政府已完成对碧云禅寺的断电断水,并扬言要强制拆除到“不留一砖一瓦”。碧云禅寺位于彰化八卦山脉二水乡蓬莱山腰,只有一条不到5米宽的蜿蜒道路进出,属于“易守难攻”的地形,大型机具进出不易,“双方26日如何过招?且拭目以待”。


对于彰化县政府的强拆计划,魏明仁表示,他是经过法院判决,合法取得建筑物的,他会不屈不挠,纵使短暂遭“敌孽”破坏或阵地失陷,但他会暂时转移势力、保存实力,准备东山再起,“五星红旗会永远飘扬在台湾宝岛”。



岛内一些统派人士对魏明仁表示支持。已登记参选台北市中正万华区市议员选举的“中华爱国同心会”秘书长张秀叶25日专程赶到基地参加五星红旗升旗典礼。她质问道,桃园龟山媚日的“台湾民政府”还占用“国有地”,为什么不拆?


联合新闻网评论称,不承认“中华民国”的“台湾民政府”比彰化“爱国教育基地”更夸张,其“中央会馆”用地不但属于保护区,还占用187平方米的“国有地”,被桃园市政府查报违建列管,2014年再依窃占罪移送,但整栋大楼至今屹立不倒,屋顶上的美日国旗依然迎风飘扬。如今因美媒的一篇报道,从彰化县政府到民进党当局都突然硬了起来,但“拆了爱国基地,台湾民政府中央会馆拆或不拆?”


来源:环球时报-环球网


最新热门:

"这位大码模特请你醒醒吧,你真的是超级胖!"

人眼扫描颜值打分器不可怕,可怕的是看一眼就知道你吃了什么

瑞典电视台为什么敢辱华?认为“洋大人教训没错”的还大有人在

这些水果和蔬菜你知道它们的今生,但一定不认识它们的前世

我是一个内向的人,但是我并不无聊


本文转自环球网微信公众号(ID: huanqiu-com)