首页> 国内> 美舰下月访问香港,不许停

美舰下月访问香港,不许停

2018-09-26 00:36     国内     来自:环球时报GlobalTimes
环球时报GlobalTimes
Discover China
Discover the World


据香港媒体报道,美国媒体25日报道称,有美军方官员指出,中国已明确拒绝美国海军的两栖攻击舰黄蜂号下月访问香港的申请。目前,美军的黄蜂号两栖攻击舰正位于中国东海附近海域,舰上搭载有美军目前最先进的舰载机F-35B隐形战机。


美国国务院在回应美媒报道的声明中表示,美国军舰曾多次成功到访香港,“我们期待这次能继续下去”,美国国务院官员还建议记者若有进一步问题应该向中方询问。美媒指出,以黄蜂号为首的美军舰战斗群于上月离开母港日本佐世保海军基地,现在中国东海海域附近一带游弋,该舰早前还在关岛协助山竹风灾后的救援。


而在今日的外交部例行记者会上,有记者就此问题提问称,据美国《华尔街日报》25日报道,美国军方官员周一表示,中国政府拒绝了一艘美国军舰下月访问香港的申请。同时,中方还召回了正在访美的海军司令员沈金龙,取消了原计划在美国举行的一场高级别海军会议。报道称,为表达不满,中国政府此前曾有过不允许美国军舰过境的记录。


中国外交部发言人耿爽就此事表示,中央军委国际军事合作办公室副主任黄雪平9月22日召见美国驻华使馆代理国防武官孟绩伟,就美方宣布对中国中央军委装备发展部及该部负责人实施制裁提出严正交涉和抗议。与此同时,军方负责人明确宣布,立即召回在美国参加第23届“国际海上力量研讨会”并计划访问美国的海军沈金龙司令员。耿爽说,对于美国军舰访问香港的请求,中方一直根据主权原则和具体情况,逐案进行审批。



最新热门:

人眼扫描颜值打分器不可怕,可怕的是看一眼就知道你吃了什么

这些水果和蔬菜你知道它们的今生,但一定不认识它们的前世

中国游客瑞典受辱事件剧情“反转”的背后,究竟藏着什么?

你以为揣点人民币到朝鲜就是大款?

我是一个内向的人,但是我并不无聊


本文转自环球时报微信公众号(ID: hqsbwx)