首页> 教育> 鹤岗市市委书记张恩亮到新北方学校调研学校发展情况

鹤岗市市委书记张恩亮到新北方学校调研学校发展情况

2018-09-25 14:28     教育     来自:牛人趣事

 近日,鹤岗市市委书记、市人大常委主任张恩亮和副市长李莉一行深入到鹤岗市新北方学校进行调研。

 张书记首先听取了新北方学校“三星教育”、“三全教育”理念和方法,查看了学生的优秀感恩日记,观看了学校舞蹈社团的表演和体育课教学内容,并了解我校基本情况和目前经营状况。张书记对我校创办人20多年坚持认真办学的做法给予肯定,他说这是一种值得尊重和称赞的奉献精神,这种对教育的责任感和使命感值得树立和弘扬。张书记还强调各部门要给予关注和支持,帮助我校解决遇到的问题并扶持我校继续把民办教育工作做好。

市委书记张书记与我校董事长兼校长周校长握手交谈

张书记视察我校“三全教育”办学理念橱窗

市领导一行视察我校“三星教育”办学理念橱窗

    我校成立于1997年,当时隶属于鹤岗矿务局职工大学,经过多年的努力,华丽转身,整洁美丽的校舍、豪华的设施、科学的理念、加上过硬的师资和严格的管理,吸引着八方学子纷至沓来。我校先后被评为全国民办先进集体、全国民办非企业诚信与自律先进集体、鹤岗市一类学校、工农区孝敬教育特色学校。2006年至今,我校已经连续13年向鹤岗一中全建制地抬了16个班。自中考实行百强“屏蔽”以来,我校累计有110人被屏蔽,这些同学升入点高后一路发奋,三年后基本都考入了国家重点大学。

张书记查看我校学生的优秀感恩日记

    孝敬教育是新北方学校持续了20年的一项德育举措,引导学生以孝敬父母为切入点,继而拓展为尊师长、助同学、爱社会、爱祖国,最终成为具有大爱情怀,志存高远的一代新人。这样教育之下,新北方不仅诞生了众多的孝子孝星,更激发了强大的学习动能。这便是教育之功。

张书记与我校小学生亲切交流

市领导参观我校大礼堂

市领导观看我校舞蹈社团的表演

        我校小学部在完成国家规定课程之外,着力凸显“三语教学”特色,同时,还常年开设口才、舞蹈、绘画、音乐等多种特长班,不收学生一分钱。我们面对学生开设音乐、美术等特长班吸引了许多学生参加,十余年坚持不辍,不仅丰富了学生的课余文化生活,强化了学生美育,而且有300多人凭借自己所学专长先后考入了国家各级各类大学,新北方真正成了他们追求艺术梦想的摇篮。

市领导参观我校幼儿部

张书记视察我校幼儿部课堂

我校幼儿部舞蹈表演

我校幼儿部温馨的环境

市领导与周校长亲切交谈

张书记在我校调研的现场

张书记一行来到操场上观看了我校体育课教学内容

我校初中部

我校小学部

我校优秀的教师队伍

我校参加2018年秋季全市开学典礼现场

初中部在全市开学典礼上跑操现场

副市长李莉与周校长亲切交谈

    周校长为张书记一行领导介绍了我校各项工作运作和建设成果,张书记对我校取得的成果啧啧称赞,赞扬我校校领导与老师们的工作认真、扎实,同时希望我校再接再厉,办好人民满意的教育,为鹤岗市教育工作做出贡献,努力把新北方学校打造成全省特色学校,品牌学校!