首页> 互联网> 【老王】假如今天踏空,节后怎么办?

【老王】假如今天踏空,节后怎么办?

2018-09-21 20:52     互联网     来自:金大师黄金

今天沪深两市强势上涨,成交量能继续保持温和的放大。由于昨天上证指数和上证50指数都收的是十字星,今天是多空大对决的关键日子。如果今天收阴,空头胜,如果今天收阳,多头胜,而且今天的量能水平是在小长假之前少有的大量,说明今天确实有资金抢筹进去了,而且抢的基本上都是权重蓝筹和白马股。

从整体趋势上看,市场确实有可能会出现2017年时的情况,二八分化的行情,权重、蓝筹、白马的整体表现会好于中小创,这源自于人民币升值的影响。中小创存在阶段性反弹的机会,但并非所有的中小创股票都能有好的表现,目前比较确定的是5G和国产软件板块还是不错的,因为它们的几个龙头股都处于60日均线之上,并且60日均线是向上的,也就是说中期趋势是向上。

怎么说呢,今天总体市场是大盘股跑赢小盘股,我一直在给大家讲一个理念:假设现在是底部了,大盘股的收益要高于小盘股的收益的。昨晚有朋友给我留言讨论这个事情,我也阐述了我的理由和观点。

就是这样,2006年到2016年十年期间,都是小盘股跑赢大盘股的,这是有一定原因的。首先是存量资金充足,小盘股的流动性好,而且小盘股和次新股比较受欢迎,因为那时候上市公司相对现在较少。还有“壳资源”的存在,但是2015年开始放开了IPO,壳资源意义也不大了,而且次新股和小盘股因为市场上市公司增加,而没有那么火热。

图:上市公司家数爆炸式增长

2017年画风一转,大资金集体抱团,大盘股的春天就来了,而且现在是熊市,假设是熊市的底部,大资金如果充当就是的角色,是买流动性差的小盘股带动市场还是买流动性较好且市场带动性较好的大盘股呢?答案当然是后者。

假如今天没赚到钱或者没跑赢市场,中秋节后的四个交易日的策略是什么呢?

老王认为可以适当性加仓开始吃饭了,而且现在市场和管理层不断放出利好市场的消息提振,这是对资金的一种利好性吸引。那具体买什么,老王认为白马股的修复性行情可以抓一抓。当然如果不知道买什么,稳妥起见可以选择指数型基金,当然首先50ETF,再具体抓什么股票,当然留下晚上的报告会上跟大家分享了。

由于要准备晚上的报告会,今天就简单说这么多,谢谢大家。

最后,提前祝大家中秋节快乐!

花好月圆,阖家欢乐!

本文观点由王琎青(执业编号:A0740618060002)编辑整理。内容仅代表个人观点,不构成投资意见!投资有风险,入市需谨慎!