首页> 游戏> 史无前例!金正恩宣布今年访问韩国

史无前例!金正恩宣布今年访问韩国

2018-09-19 20:34     游戏     来自:环球时报GlobalTimes
环球时报GlobalTimes
Discover China
Discover the World

韩国总统文在寅与朝鲜最高领导人金正恩9月19日上午举行“金文会”的第二场会谈。此次会谈的三大议题为半岛无核化、改善朝韩关系和缓解军事紧张及消除战争风险。会后,双方签署《平壤共同宣言》并举行共同记者会。


金正恩在记者会上首先发言说,民族命运将由我们自己决定,为了结束敌对关系签署了军事协议,前方我们仍将面对挑战和困难,朝韩将携手向繁荣和平。他还称,自己不久将访问首尔。朝韩双方约定将积极努力实现没有核威胁的和平。韩联社称,韩朝就在半岛共建没有核武器、核威胁的和平家园达成共识。

文在寅随后表示,朝韩首次就无核化协议达成一致。朝韩决定在半岛全境消除战争风险。他还说,朝韩就金正恩“近期”访问首尔达成一致。虽然没有具体时间,但是是在年内。

  

文在寅称,位于朝鲜东仓里的西海卫星发射场将永久废弃发射台。此前, 韩联社曾称,位于东仓里的发动机试验场是朝鲜唯一的试验场,关闭该试验场意味着朝鲜将完全中止远程导弹试验。


文在寅还在发言中表示,10月中旬平壤艺术团会到首尔演出,朝韩双方将在铁路交通、医疗保健等多个领域展开合作,并将共同推进2032年夏季奥运会的申办工作。  

当天,朝韩就尽快启动军事共同委员会达成一致。朝韩还表示,会在条件具备的情况下,实现开城工业园区和金刚山旅游正常化。文在寅说,会尽快设立金刚山离散家属常设会面场所。朝韩年内将举行连接东西线路铁路和公路开工仪式。

韩国总统文在寅和朝鲜最高领导人金正恩于北京时间上午9时在平壤百花园国宾馆举行第三次金文会的第二场会谈。本次会谈持续了70分钟,双方随后签署《平壤共同宣言》。随后,朝鲜人民武力相努光铁和韩国国防部长宋永武也签署了军事协议。


来源 | 环球网

作者 |李小飞 李慧玲 王予湉 张骜


最新热门:

中国在世贸组织追加起诉美国对2000亿美元中国产品的征税措施

朝韩首脑今起在平壤会晤 第三次“金文会”聚焦三大议题

中国游客在瑞典遭粗暴对待,外交部今天回应了

别喷什么带节奏,我们和被瑞典警察暴力对待的当事人聊了聊

中心最大风力15级!风王“山竹”逼近,将在这里登陆!


本文转自环球时报微信公众号(ID: hqsbwx)