首页> 娱乐> 【老严】用“熊”爪来抓“牛”!

【老严】用“熊”爪来抓“牛”!

2018-09-17 21:02     娱乐     来自:金大师黄金

详情请听语音!

今天的疲弱,一个是特先生变脸变来变去,加上GJ队没有动手,所以行情的低迷在继续。另外是关于平安资管的事儿, 2.8万亿要砸盘吗?给市场部分人造成的印象就是这样的。股票本身为什么买为什么卖?买的是一份资产。

资产的价值高估了卖,低估了买,这是理性。但是在情绪面前,有时候理智就容易被台风给吹跑了,心里只有一个怕字。尽管是极少数,但是在低迷世道里边可能就会导致阴跌不止,阴跌反而价值更足了。

…………

离盘面远一点,买定离手不是空仓离开,最低点在哪里我们不知道,但是我们知道在这个位置,黄金坑买股票最终都是大赢家。但短期你要忍耐,不坚持,不忍耐,没有辉煌的未来。

目前的A股,你受不了是因为情绪作祟,但是你受不受得了,短期波不波动,不影响每一份股票它所对应的真实价值。所以正是在低迷之际,挖出了价值洼地的大坑,价格洼地的大坑。

熊市给我们“熊”的爪子用来抓“牛”,这叫辩证法。A股投资里边为什么成功的是少数,失败的是多数呢?不是被别人打败,是被自己打败。

近期市场在黄金坑运行,感到焦虑,仔细思考你会发现,找不到比股市更好的投资渠道。只是因为近期低迷而已,但是未来无限风光。既然如此,不是要趁低迷的时候去埋伏吗?事实上你也看到,国企改革并购重组这个方向正确的。

而很多股票在近期低迷的世道里边为什么表现那么强?一个是价格洼地跌厉害了,物极必反产生反弹,另外就是对美好未来的预期,预期并购重组,乌鸡变凤凰。所以打折酬宾仔细研究,被低估的品种,现在要去翻倍好像很难,因为大势尚未到来,一旦风吹过来的时候,翻倍就变得很容易了……

 本文观点由严为民(执业编号:A0220618010001)编辑整理。内容仅代表个人观点,不构成投资意见!投资有风险,入市需谨慎!