首页> 教育> 合肥市教育局通报4起教师违规补课 5名老师被处分!

合肥市教育局通报4起教师违规补课 5名老师被处分!

2018-09-14 22:05     教育     来自:人民日报数字安徽


合肥市教育局今日又通报了查处中小学教师有偿补课的四个典型案例。五名教师被警告处分或者取消评优。

合肥市第五中学教师秦明明2018年暑假期间在校外培训机构代课,鉴于其认错态度较好,且未收取代课费用,合肥市第五中学决定给予秦明明警告处分。

肥东县第六中学小学部教师闻科长期在校外租房,利用下午放学时间组织本班学生辅导作业并收取费用,肥东县教育体育局决定给予闻科记过处分,责令其全额退还所收费用。

肥东县城关中学教师范小广长期在自家住房开办辅导班,由其爱人负责收费及日常管理,2018年5月27日范小广在辅导班内体罚学生,引起家长不满,造成恶劣影响,肥东县教育体育局决定给予范小广降低岗位等级处分,责令其全额退还所收费用。

合肥新康中学教师方良杰、王露露2018年7月12日至7月30日组织本校21名学生集体补课,每人收费1500元,合肥新康中学决定给予方良杰、王露露警告处分,责令其全额退还所收费用,取消一年内各类评优评先资格。

内容来源:中安在线