首页> 财经> 中国的逆天工程证明美国时代即将成为过去!

中国的逆天工程证明美国时代即将成为过去!

2018-09-14 21:21     财经     来自:占豪说天下
占豪说天下关注我们 

☀ 关注后,每天为您推送全球军事前沿报道,最先进的军事装备,全球武器解密..  


    曾经,美国的许多逆天工程让全世界惊叹,那也是美国处于辉煌时期的象征,比如著名的胡佛大坝、水晶大教堂、金门大桥、中央河谷工程,以及美国发达的公路网络和铁路网络等,都在向世界证明美国的繁荣与强盛!

 

  今天,虽然从数据上看,美国不管在经济还是军事上依然是世界上最强大的国家,但中国的崛起却让世界逐渐认识到美国时代已经逐渐远去、世界正在步入中国时代,其最显著的证明就是中国的逆天工程已经让美国黯然失色!

  虽然我们不能拿今天的成就与美国几十年前甚至上百年前的建设相比较,但中国现今所创造的诸多世界第一足以让今日的美国相形见拙!比如桥梁建设上,中国的胶州湾大桥、杭州湾大桥、港珠澳大桥、矮寨大桥等等,都已经惊艳世界,而正在规划中的渤海湾大桥、台海大桥、琼州海峡大桥,会给世界更大的惊叹!

我们曾经惊叹于美国四通八达的公路铁路网络,但今天我们的“八纵八横”高铁网让美国人自叹不如!美国的世贸双子塔曾经是国人到美国必去的景点,今天世界上百分之七十以上的已建成和在建摩天大楼在中国!中国不但拥有世界上最现代化的港口和最大的港口,而且在世界十大港口中占到了七个!中国的三峡大坝和南水北调已经让世界惊叹,而藏水入疆必将让新疆甘肃的戈壁变良田!当然,还有贵州天眼、西电东送、京新高速、青藏铁路等等等等。

  中国的桥,中国的路,中国的港口,中国的机场,中国的高楼,中国的水电……中国已经成为让世界惊叹不已的“基建狂魔”!作为基建的基础材料,水泥和钢铁,中国一个国家的产量超过全世界其他所有国家的总和,中国三年的水泥产量超过美国一百年之和!这些辉煌的成就充分证明了中国强大的实力,也让世界其他国家、包括美国都望尘莫及!英国时代,英国的逆天工程惊艳世界;美国时代,美国的逆天工程惊艳世界;二十一世纪,中国的逆天工程惊艳世界,昭示着美国时代即将成为过去,中国时代正在到来!