首页> 房产> 菲律宾又玩小动作,中国本着“友好”原则圆满化解危机

菲律宾又玩小动作,中国本着“友好”原则圆满化解危机

2018-09-14 15:55     房产     来自:占豪时事

点右上方蓝字关注“占豪时事”尽观天下

咱们都知道,国家间没有永恒的利益,虽然最近菲律宾跟咱们关系很好,但还是有一些不和谐的东西冒了出来。

“德尔皮拉尔”号军舰的搁浅照

高明!菲律宾的小把戏穿帮了

菲律宾海军最大的舰艇搁浅半月礁。


同样的套路,菲律宾19年前就玩过一次了。


1999年,中国大使馆被炸,中美关系急剧恶化,菲律宾趁机派登陆舰坐滩仁爱礁,并赖着不走了。


国家间,利益才是永恒的话题嘛!


对于这件事,该怎么处理。


硬来:可能破坏中国跟菲律宾的合作关系;把菲律宾推向中国对立面;甚至给外来势力(美国)插手南海的机会。


纵容:这特么是关系主权的问题,能纵容?


这件事上的处理,就显出了中国政府的高明。


“在我们十多艘军舰,海警船的围观下,菲律宾灰溜溜的拖走了“德尔皮拉尔”号。”


在中国军舰的亲切“关怀”下,中菲两国人民达成“友好共识”:赶紧特么把军舰老老实实撤回去。


以斗争促和平,斗争才是主旋律


2012年,中国渔民在黄岩岛被菲律宾抓了,随即就被放了出来


于是,黄岩岛问题火了!


中国十几艘军舰,海监船一溜烟的全跑黄岩岛去了,而军舰和海监船上顺路带了一些“渔民”,这些“渔民”用绳子把黄岩岛一围,随便放了几个养鱼的网箱。


之前嚣张跋扈的菲律宾军队,弹起了心爱的琵琶,唱着“哥哥你坐船头,看那中国军舰晃悠悠”


自此,黄岩岛正式被中国收回控制权


黄岩岛事件的处理,是一个相当成功的案例。菲律宾动手,其海军全体回家钓鱼;南海没有打仗,而中国重新拿回控制权。


妥!

黄岩岛

日本心里苦,但是日本没法说

中国东海防空识别区刚刚宣布的时候,日本闹得那叫一个沸沸扬扬,可是现在呢?几乎一点动静都没有了!


2016年日本航空自卫队战斗机紧急升空1168次,其中为了应对中国军机的行动为851次,日均两次以上。


由于频繁的出动,这些飞机的结构强度越来越差,一些F15机体甚至出现了裂纹,很多日本飞行员都不敢做太大的机动动作,生怕一个机动,哪里就掉个零件。

日本F15起飞前掉轮子 40个航班被迫取消


日本人知道,中国这是在消耗他的飞机寿命,因为我们前去执行任务的军机,机龄都在10年以内。一过去还来一段风骚的舞蹈挑衅日本:来啊,快活啊!


不理中国飞机?


没门!


只要日本降低了拦截频率,飞机飞得不够勤快了,这边解放军马上挑场人多的记者会,随便回答个记者提问,这个问题就捅到日本去了,你们以后还得继续陪我们飞。